2015年12月4日
確かにしわは取れるけど結構時間がかかる。水を入れるのも結構手間ですね
2017年4月15日
同じツインバード製ハンディーアイロン&スチーマー SA-4084BLを使用していましたが2年で壊れたのでこちらを購入しました。
SA-4084BLはスチーム噴射ボタンを押しても一瞬しかスチームが出ないので、秒単位で連打が必要でとても疲れてかなりのストレスでした。(壊れた理由は噴射ボタンの根元が折れました)
しかし、こちらの商品はボタンを押している間ずっと力強いスチームが出続けるので格段に楽です。スーツのシワは時間がかかりますがかなり綺麗に伸びます。Yシャツの洗いシワは伸びないので、アイロンがけは必須です。気軽にアイロンをかけられない衣類に効果的で良い商品だと思います。
今回『外箱にダメージ有りだが新品未使用品』を購入しましたが、外箱ダメージに関しては大したことなく安堵して中身を確認したところ・・・言葉を失いました。
本体持ち手は傷だらけ、本体にも黒い汚れが数ヶ所有り。水を入れるカバーを開けると埃まみれ、水を注ぐカップ・本体トレーも埃まみれ、ブラシにも大きな埃がくっついていました。
未使用品にも関わらず傷だらけ埃まみれって(笑)
この状態で箱を閉じ、テープで封をする神経を疑います。
個人出品のオークションやフリマアプリでもダメージは事細かに明記してくれるので、業者さんなら安心だと思って購入したのですが甘かったです。
急いで使わなければいけなかったので、社会勉強代だと思っ返品交換は諦めました。
2015年6月7日
テレビショッピングを見て気になったので購入してみました。過大な期待をしていなかったのでシワ除去については不満を述べるつもりはありませんが結果だけお知らせいたします。大きなシワや古いシワは取れません。小さなシワがなんとか薄れる程度でしょうか。私自身はこの程度で大丈夫ですが、しっかりシワ取りしたい方には不満だと思います。問題が一つ、水が入れにくい。これで商品化とは設計自体なんとかならなかったもでしょうか。
2014年5月3日
Amazonの方が安かったので購入
夫婦で使用していますが、シャツのアイロン掛けが全く不要になるわけではありませんがちょっと気になった時にパッと使えるので便利です。

男性でスーツを常用する方なら、膝裏のシワ伸ばしに便利でおすすめできます。
2014年10月31日
知り合いにプレゼントしました。
喜んでいました。
具体的に自分では使っていませんのでわかりません
2015年9月2日
スチーマーを買った人のレビューを参考にしながらいろいろなスチーマーを探し、普通のスチームよりイオンの方が生地が濡れないんだと思い今回購入。機能的には問題ないけど、ただ重くて使用制限時間の20分たつ頃には腕が痛くなり・・・。左右の手で持ち替えながら、二の腕の引き締め、筋トレだと思いながら使っています。
2016年8月9日
しわがしっかり取れて、良かったです。ただ、深いしわなどはやはりアイロンが
必要ですが、洗いしわなどはすっきり取れました。買ってよかったです。
ただ、水が入れにくいので、星4つとしました。
2014年6月19日
TVではもっと皺伸ばしができていたがなかなかうまくできません やり方がわるいのかな?
2014年7月1日
利用頻度があまりありません、理由はしわが伸びない、伸ばすに時間がかかる、重くて疲れる、何度も水の補充が必要である等。
2015年6月2日
綿のシャツで試してみましたが、完全にはシワは取れませんでした。でも、ふわっとした感じで仕上げたいときは良いかもしれません。あと、あまり洗えないものでシワを取りたいときには良いと思います。使い方はシンプルで良かったです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

ハンディーアイロン&スチーマー ブルー SA-4086BL
¥3,725