2016年10月17日
ハンドメイドでなにか作ろうと思い購入
ちょっと硬い生地をやっただけで進まず・・・
よく見たら既に針が折れてました。
これは・・・楽しみにしていたのに残念です。

あの感じだと雑巾二枚重ねでも大丈夫かな?って感じです。折り目つけてやったらもう針が折れてそうで交換はせずに返品することにしました。
もっと私がミシンに詳しいかみさまみたいなひとだったら返品や返金などせずこのミシンを使いこなせただろうと思います
ミシンさや制作会社には申し訳ありませんが
review imagereview image
2017年11月10日
会社の身だしなみを整えるために購入しました。小型で抜群ですね〜
2014年7月7日
人形の服を作りたい、という目的があって購入しました。
軽くてコンパクトで見た目や持ち運び性はよかったのですが、実際使ってみると、いくつか不具合や不満な点が・・・

・手元のライト(LEDランプ)が縫うたびに点滅 そのうち消えてつかなくなった
・速度調整が 速い と 遅い しかない(足踏みペダルでも同じ)そのため微調整がきかない
・送り板?がうまく機能しない うまく布を送ってくれない
・綿の布4枚程度を縫おうとしたら、針が布に刺さらず曲がって折れそうになる

ダイヤルで変更するさまざまな縫い方(ジグザグ縫いやボタン縫い?)は問題なく作動しました。
しかし先に述べているように送り板がうまく機能しないため、失敗することが結構あります。

直線縫いは2~3枚程度なら問題なかったです。

まぁ、値段が値段でしたのであまり期待はしていなかったのですが、ちょっとこれはひどかったです。
私的にはあまりお勧めできません。
2016年9月2日
奥さんが子供用にいろいろ作りたいってことで購入しました!いろいろ作って役にたってます!
2015年12月7日
大学の卒業研究に必要だった為この商品をお購入しました。本当にシンプルなつくりで乱暴な扱いをしているとすぐ壊れると思います。
少し不満に思ったのが布を縫って終わりで糸を切ろうとすると糸切る部分がなくて困りました。今のミシンにはついてないのでしょうか?
でもこの価格でここまでできるので星4です。
2015年1月10日
ちょっと音が大きいかな('・∀・`)
でもちゃんと縫えるし色々作ってます!
初心者の私でもできました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
小さいので場所もとらず良かったです(๑′ᴗ‵๑)お値段以上の仕事をしてくれます!
2016年11月4日
ちょっとしたときにサッと使えるようサブ機として購入しました。
箱を開けたら試し縫いされており、糸も通っていたのでそのまますぐに使用出来ました。
クチコミがあまり良くなかったので心配でしたが、普通に縫えました。薄手の生地を三つ折したものを二枚重ねてる程度ならスイスイ縫えます。お子さんのお弁当袋程度なら問題ないと思います。デニムなどの厚手生地は試してませんが、別で強い針に替えればいけるのでは?というかんじです。
欲を言えばもう少しペダルが大きければな、と。
2014年9月28日
小さいですが結構便利です。やり方もシンプル。ありがとう〜
(^_^)
2015年7月21日
急を要して、特別な機能はなくてもよかったので、価格的に魅力的なこちらの商品を購入しました。
やや厚地のキャンパス地に二つ折りジグザグ縫いだけの仕上げでトライしました。
説明書通りにセットしてもすぐに糸が切れてしまい、糸調整をしてもぐちゃぐちゃ・・・
しまいには、糸通しの上下する部分に切れた糸が絡まってしまい修復不可能になりました。
一度も達成しないまま放置しています。
私の使いこなしが悪いのでしょうか。疑問です。
2016年1月13日
安いのにコンパクトで使いやすい。
4歳の娘の人形の洋服作るのに、かなり最高です