2014年5月14日
ゴリラシリーズだと画面のサイズより少し小さいかったり、タッチパネルが反応しなくなったりしますので正直使えません。
あとクリップ部分の取り付け部品の精度がイマイチで、クリップが簡単にばらけてしまいます。
2013年8月1日
バイクに取り付けているため、全く効果がありませんでした。四面10センチ以上の深さがなければバイクでの使用は無意味と思われます。
2014年8月20日
フロントガラスにナビの画面が映り込み、ドライブレコーダーの映像が見づらい為
それを防止できるかなと思い購入しました。
値段も安く取り付けも、ただ挟むだけなので簡単でいいですね!
画面の大きさにジャストフィットでなかなかの一体感です。(YUPITERUのYPB506siに使用)
安いだけあって、造りはやや粗いですが走行中にずれることもなく
十分使用に耐えられると思います。

フロントガラスへのナビの画面映り込みも完全防止できて大変満足してます。
2016年4月19日
ショップによって送料が加算されるので要注意!私はスマイリースマイルで購入、送料無料で400円でした。作りとデザインのチープ感は否めませんが取り付けてしまうと中々役立ちます。ユピテルの5インチにぴったりでしたよ。日差しの角度によりますが無いよりはだいぶ見やすくなりました。挟む部分がチープな作りになっているので取り扱いには注意が必要です。ただ材料代を考えると百均に売ってても良いのにと思います。
2014年5月10日
・取付けが簡単でナビ本体にピッタリで見栄えが良い。
・フイルムを張っていたが思い切ってサンバイザーに代えて、画面が見やすくなり購入正解です。
2014年6月17日
光の反射で地図が見えなくなり音声の案内だけで走ることが多々ありました。そのときは助手席の人に新聞や雑誌で光をさいぎってもらって走る事もありましたが、まだ使用していないですが便利だと思います
2016年5月27日
ゴリラに使用していますが、挟む部分が上手くフィットせず、外れやすいです。
2016年5月31日
安価であったので到着までは微妙な感覚でした。前回別の商品で同じようなものを購入したのですが、全然役に立たなかったからなおさらです。
でも、この商品は、しっかりとしたもので、ナビをしっかりホールドしバイクに取り付けしても、全く落ちることもなく、安心して使用できました。
お勧めです。
2015年9月9日
バイクに付けているポータブルカーナビの反射軽減のために購入しました。バネによる挟み込みのため、シッカリ固定できますが、下枠が薄いため落とした時に割れてしまいしました。しかし、下枠がなくても取り付けに問題ないため、星4つにしました。
2015年4月6日
商品の出来栄えは良いのですが、装着時、本体の折り畳みGPSアンテナ部分が、サンバイザー固定の挟み込み部分と重なり、開いての使用ができませんでした、GPS信号が弱いと問題あるかも・・・、心配です、で他には問題ないのですが星3ケです。