2014年7月31日
簡単に展開できます。
収納は付いている説明書だと分からずできませんでしたが、メーカーサイトからリンクされているムービーを見て理解したら簡単に収納できるようになりました。
川や海で家族を待たせることなく準備、撤収ができて良いです。

また、完全に閉めることができるので、更衣室が無い、または有料の海や川でも便利です。

UVカットができると書かれてはいますが、シルバー加工なだけで生地も薄く、日焼け止め無しでこれだけに頼るのはちょっと不安があります。
またフレームはまげて収納する=それなりにフニャフニャなので、風が強めの時などはあまり期待しないほうが良さそうです。
それでもビーチパラソルに比べれば風があっても使えるほうでしょう。
2014年9月6日
大きさは二人寝転べるくらいで、ちょうどいいサイズでした。意外と折りたたむのも素早くできます。
ただ、糸の始末が悪い箇所がぽろぽろあり、ほつれてこないか心配です。
布の端の方は一部薄くなっていて、今後の耐久性に影響があるかないか?
2015年12月26日
商品自体は悪くないが、テントを開いたら至るところに細かく削れてる後が数えきれない程ありました。何度か開いたのか、使用品なのかを疑ってしまいますね。細かい傷は返品対象外なのは分かってたが、流石にテント全面至るところに無数の傷が有るのを見るとすごく残念な気持ちになりますね。

追記
三回目で針金が出てきました
作りが粗雑すぎ
ここのは二度と買わないと決めました
2013年12月30日
出すのも仕舞うのも簡単で非常に使いやすかったです。
お値段も手ごろで隙無しの一品だと思います。
用途はボート上での子供の日除けや防寒用です。
2014年8月5日
フルクローズになるので着替えもできるし、広げるだけなのでとても便利。
片付けも慣れればすぐできるようになります。
2014年7月6日
開き方はとても簡単で大きさもかなり満足しているのですが、しまい方が何度やってもうまく行かず。。。袋のサイズより一回り大きい形にしかたためず。。。そのまま車にしまっています。。。もう少し簡単に小さくたためたら最高でしたが。。
2016年7月28日
簡単設営。ほんとに簡単ですw
逆に折りたたむときに手順を覚えてないと少し悩みます。まぁ2,3回やれば覚えれるかな。
子供とピクニックやバーベキューするのに大活躍しております
2015年9月23日
吹き抜けが出来るので三角タイプと合体させて秘密基地っぽくしたら子供が喜びました
2015年12月2日
ピグが入っていなかった。電話してから返事も5日後。やはり何かあった時の対応が対面販売のリアル店舗に劣る。