2014年5月9日
本体裏の吸盤が、外れやすい、くっつかない、とおっしゃる方がいらっしゃるので、参考までに対応策を書いておきます。

無水アルコール、又はアルコールを含んだ除菌ウェットシート等で、吸盤の吸着面をよく拭いてみて下さい。

ゴム製の吸盤は金型(かながた)という金属の型に、溶けたゴムを注入して作りますが、型から外す時にゴムが型にくっついてちぎれてしまわないよう、あらかじめ金型に剥離剤(はくりざい)という薬品が塗ってあり、容易に剥がれるようにしてあります。
なので、形成されたゴムの表面にもその剥離剤が付着しています。元々が「くっつかないようにする」ためのものですから、その薬品が付着したままでは、いくらきちんとした吸盤でもきちんと吸着できません。
日本製でそれなりにコストをかけた製品であれば洗浄等の工程があるのでしょうが、低コスト品ではその工程が省略されている場合が多々あります。

恐らく本製品もそれに該当するのではないかと思います。少なくとも自分の所に来た製品は、最初はすぐに外れていましたが、アルコール入りのウェットティッシュで丁寧に拭いたら、きちんとくっついて離れなくなりました。

以上、吸盤でお困りの方々へ、ご参考になれば。
2016年3月4日
今まで使っていた古いヘアアイロンがまるで使い物にならなかったのでこちらを購入しました
安かったのであまり期待はしていなかったのですが180℃の設定で使ってみるとしっかり髪がストレートになりました
雨の日は多少の乱れは出てきますが1日ずっとストレートのままですとても重宝してます
先日の県外の受験の際にもホテルに持っていきました
ヘアアイロンは小さめでポーチがついているのでとても持ち運びがしやすいです

とてもいい買い物が出来ました
2015年10月6日
洗面所が狭くアイロンを片付ける場所に困ってましたが、鏡につけて使用してます(^^)
子供も自分も火傷の心配もないし、買って良かったです(^O^)
吸盤はアルコール除菌のやつで拭いてから使用してますが、全然落ちる気配無しです(^O^)
2014年12月28日
(2015年1月25日追記)
下記レビューを書いてから数か月、吸盤が外れることが多いのでいよいよ買い替えようと思い他のホルダーのレビューを読んでいたところ、100円ショップに売っている耐震ジェル(家具などの下に敷くものです)を吸盤部分につければ外れなくなるというレビューがありました。

早速100円ショップで耐震ジェルを購入して試してみました。
その結果、全く動かなくなり、安心して使えるようになりました!

別のホルダーのレビューでも吸盤が外れやすいとのことでしたので、形状に関係なく吸盤は外れやすいのかもしれません。

耐震ジェルでかなり改善されるので、ホルダーをお持ちの方は試してみてください。

___________________

今のところなんとか使用できているので使わないよりはもちろん便利なのですが、残念な点が2点あります。

タイトルにも書きましたが、筒部分が短いことでヘアアイロンの重さが手前にかかってしまいます。それが1点。
重さが手前にかかるせいで吸盤が外れやすいことが2点目です。

筒の長さがもう少し長く土台にも長さがあればバランスがとれたのではないかと思います。
今はシーソーのように、ヘアアイロンを入れるとガックンと吸盤が持ち上がって吸盤が外れることが多いです。
2016年1月22日
新しく買い換えたヘアアイロンと一緒に購入しました☆いつも高温になったアイロンの置き場所に困ってたので見つけて即購入!吸盤の吸い付きが弱い気もしますが収納出来るだけ安心だし、手頃な価格なので良しとします(笑)
2015年8月24日
他の方の書き込みを参考に、吸着面を拭いてから使用してます。鏡に貼って使ってますが、スグレモノです。狭い場所での利用や、朝急ぐ人にはうってつけです。
2013年10月15日
テーブルに置いた時のバランスが悪い
吸盤が外れやすい
もっと安定感があれば良かった
2016年6月20日
密着度があまりなく、場所に困ります。
ヘアアイロンはポーチがついているので、あまり買う必要はないと思われます。
2016年5月10日
早く温まって 伸びがいいです やけどに注意です もっと早く買えば良かったです
2013年10月1日
ヘアアイロンの置き場所に困っていましたので非常に便利ですが、吸盤が全くくっつきませんでした。
鏡に付けようと思っていましたので残念です。