VINEメンバー2016年7月9日
走歴30余年のランナーです。

背負ってることを忘れる軽さとフィット感。
これが最大の特長です。
背負ってることを忘れて走りに専念できます。
背負いヒモ(正式名?)前面のボトル入れは市販のペットボトルも入ります。

ポケットの数も過不足なし。

僕は使いませんが、ハイドレーションパックも付属しています。

この手の品は実物見て、触って、背負って、サイズや使用感を確認した上で購入検討した方が良いと思います。
2015年12月29日
【大きさ】
トレラン用のザックは初めて購入しました。
短距離のレースなどでよく見かけるサイズよりは大きいです。
【使用例】
自分で練習に行くとき、地図、スマホ、着替え、雨具、飲料水、食料等を入れます。
一人で走るので荷物はけっこう多いほうだと思いますが全部入ります。
【ハイドレーション】
自分の体温で温くなりますが、冬は露出しているホース部分で冷やされるのでこまめに飲むとちょうどいいです。
2017年1月15日
ハイドレーションが付属されていると届いてから判りました。ハイドレーションは棚に仕舞い込んで使ってませんでしたが
登山で使っている3Lのハイドレーションに水漏れが発生したので登山用ザックに転用しようと半年ぶりに初めてこの付属され
ていたハイドレーションを使用しようと水をいれたらすぐに水漏れ発生。良く調べると1.5Lメモリあたりの上部に一箇所小さな穴が
開いておりました。(家でよかった。)おまけ品だと思っておとなしく補修トライします。(補修できるかな。。)
本体自体はそこそこ気に入ってます。
2015年7月23日
夫に購入しました。お店を回って、沢山の種類を着用した結果、これが一番と言うけつろんに達し、あまぞんさんが一番安かったので購入しました。フイット感がありますねー。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています