2014年1月10日
細かいところはチープな感じですが気にならない。側圧強い密閉度高いです。ヘッドバンドは2分割で任意で結構開くので絶対外れなさそうです。頭頂部1か所に荷重がかからず位置変えられるので快適である。コード長2m右出し、ケーブル交換は簡単そうです。70Ωなのでポータブルでは鳴りが心配だったが以外にいけるようである。自分的にak100 i-phone5は全然OK ウォークマンS765は何とかOK, kenwood MG-G708はダメでした。音質は中低音のキックが強く、高音は曇ってなく外で聴くのにとても気持ちいい。HD25シリーズでどれにしようか迷ったがこれで良かったと思う。側圧は簡単に調整ができますので試しにやってみてください。ヘッドバンドは樹脂製で熱によって変化しやすいです。自分は車のヒーターでヘッドバンドを温めてから任意の厚さのところにヘッドホンを掛けて冷ますと側圧ゆるくすることができました。失敗しても温めてから締まる方に固定して冷ませば戻ります。何度かやって適切な側圧に仕上げましたがやっぱり長時間装着は耳の血行が悪くなり痛いです。時折外してやると耳は痛くなりにくいと思います。他の高音質ヘッドホンと比べてはいけない楽しい個性があるヘッドホンです。出会えて幸せです。
2015年6月22日
約一か月ほど聴いた感想とインプレッション。

まずデザインは…
重量的にも長時間の使用が苦にならず、洗練されたデザインで聴くより先にそのスタイルが気に入り購入。
なので…いま市販されてるヘッドセットの中では、1番カッコ良いのではと思う。

高域の音質は…
マイルスのラッパが良く鳴り、ハイハットの音も決して耳障りではない。
必要にして十分な高音に大変満足である。

低音の音質は…
まだエージング不足なのか、バスドラが響き過ぎて抜けが良くない。
ただし、低音の再生音域は低く、これからのエージング次第で楽しみである。

フィット感は…
遮音性を高める目的か、まだ新しく馴染んでいないためなのか…
両サイドの締め付けがキツく、長時間の使用が困難であるため、せっかくの軽さがスポイルされているのが残念である。

外音遮断性は…
10時程度のボリュームでマイルスデイビスがシャウトしても、子供達のゲームに興じる声が良く聞こえる。
パッドの形状か、筐体の素材のせいか…
せっかく良い音を奏でる事が出来ても、大きなマイナスポイントである。
こればかりは、エージングで改善される物でもないため、総合評価☆☆☆☆の理由である。

漏音性は…
リスニングしているのが私のみなので、評価は致しません。

携帯性は…
専用のケースにその重量から、持ち回りに不便は無いが…
現状では屋内での視聴のみなので、まだ評価するには時期早々だと考えられる。

全体を総じて…
まだ馴染んでない事も考慮するば、なかなかにクオリティが高いと感じられる。

音質的には満足なのだが、小さな不満点をあげると多々あるが…3万前後の金額ならは致し方なしと納得出来る。
2014年2月7日
海外のヘッドフォンのショールームで時間の限り持参のiPod内の曲を試聴して、一番音が潰れなかったのがこれです。というか、音の粒一つ一つが鮮明で立体的だったのはこれだけでした。爆音ロックからクラシックまで聴く方に是非お勧めしたいです。
2015年4月6日
ヒップホップ、レゲエ、R&Bなどを聴くときに使用しています。HD25-1Ⅱからの買い足しですが、全域がクリアで煌びやかになりました。イヤパッドがよくなったせいか側圧もHD25-1Ⅱより優しくなっています。音場は狭いのですが、音の粒が心地いいです。低音は量の多い類ではなく、金槌で叩くような、歯切れよくズシンとした感じの質の良い響きです。ボーカルも耳のそばでグッと引き込まれるような質感があります。木綿も持っていますが、解像度というか基本的に再現する音質の差がアルミの方が数枚上手です。木綿はお蔵入りになりました。ポータブル直差しでも木綿と同等の音量が取れます。アンプを通せば更に音が良くなりますが、直差しを含めポータブルでの使用では最高の部類に入るのではないでしょうか。最近、踏んでしまいしたが、どこも壊れていませんでした。(プリンならどこか割れていたと思う強さ)劣化しても部品交換出来ますし、長く付き合っていける高音質ヘッドホンではないでしょうか。
2015年4月22日
全帯域に渡って正確で、かつ、色づけも少なく感じます。今まで聞いてきたヘッドホンの中でも中庸で、標準機として重宝しています。1時間以上装着し続けると流石に圧迫感がありますが、CD1枚以上視聴し続けることが無いので問題ありません。多くのヘッドホンを所有していますが、持っているヘッドホンのレビューは全てこれを基準とした表現になるくらい、標準機として大活躍しています。リード線が丈夫で、しかも断線しにくい固定方法なので、すぐに断線してしまう某メーカー品よりも安心して使用できます。ケーブルの交換も簡単にできます。イヤーパットの交換もできるし、種類も合成革調の物と布状の物が選べます。上のヘッドバンドを広げるとずれる心配も激減します。子供にも頭の大きな大人でも合わせられる調整幅も広いし、とにかく文句の付けようのない製品です。
2015年12月15日
音質とてもいい!
音に関してあまり詳しく言えないのですが、なんといっても低域、それに負けないくらい鮮明な高域。

ただ樹脂成形部分にヒケがあって少し残念。
あと側圧すごくて慣れるまで長時間使用はつらい。

音がいいので満足です。
2014年7月9日
ノーマルのHD25 1-IIからの買い替えです。
HP-P1に繋いでiPhone5sでDENONアプリで聞いています。
まだエージングは済んでいませんが、ノーマルと比べると明らかに低音がよりよく出ています。
イヤーパッドはレザー?に変更されハウジングがアルミニウムになったため、重くなり装着感が増しチープさが消えました。

側圧は多少きつくなった感じがしますが、特に気になるほどではありません。個体差もあるかもしれませんが…

ポーチが付属していますがホコリがつくと取りにくいような素材なので使う予定はありません。

見出しにも書きましたが、このヘッドホンとオヤイデのHD25ケーブルを買って即リケーブルしようとしましたが、ノーマルとは違いプラスドライバーではネジを外せません!星型のT-6ドライバーが必要になりますのでご注意ください。

HD25系の音が好きな方にはオススメだと思います。
2016年7月13日
YUIの曲をいくつか聴きましたがかすれたような細い声になります。
女性ボーカルの艶や迫力は全く感じられません。
包み込むような低音やハイハットのリアルな感じは素晴らしいですがドライな音色なのでリスニング向きではないかもしれません。
ベイヤーのT51pをおすすめします。
2016年2月25日
側圧的な意味で。
相変わらずです。
サウンドは最高です。
通常の物とアルミの音の違いは正直分からない。