2016年4月7日
昨日届きました。
価格が3千円台と、今まで買ってきた数万円台のアダプターに比べて破格なので、どんな作りかなと思っていましたが、嬉しい誤算。
実にしっかりした金属製で、精度の高さを感じます。
早速これまでEFに付けていたデッケルマウントアダプターなどをつけて、SKOPAREX(35mm)というレンズをPENTAX Q7で撮影してみましたが、しっかり写ります。
順にいろんなレンズを試してみるつもりです。
2014年11月23日
はっきり言って、☆をゼロにしたい気分です。
商品自体は全く問題なく、ペンタックス・キャノン双方に
しっくりとなじみます。台座も付いていて、この価格は破格です。

しかしながら、非常に残念なことに配送にかなりの問題があります。
まず、提示された追跡番号が、全く異なっていました。
そして、〇日に発送したという内容が書かれてあったけど、
まったく反映されていません。
EMSの普通郵便でしたが、追跡番号の桁数が異なるので、
出品者のメールに直接上記の内容を送りましたが、何日経っても返事が来ず。
なので、アマゾンさんに事の次第を説明したら、やっと出品者から連絡が来ました。
しかしながら、その内容も〇日に配送した旨と正しい追跡番号が記載されていましたが、
実際に某国で貨物を受け取った日とかなりの開きがありました。
結局、出品者が出したと豪語していた日は、集荷に来た日だったと予測されます。
その集荷業者もある程度荷物がたまってから、郵便局(のようなところ)に持ち込みしたのでしょう。
追跡番号は嘘をつきません。

最初に全く違う追跡番号を知らせて来たのと、
問い合わせをしてもまったく返事がないことで、星はひとつです。
しかしながら、商品自体は悪くないので、貨物がどこにあるか分からなくても、
いい加減な対応でもいいので、安く手に入れたいという方にはお勧めです。
わたしは二度とここからは買いません。
アマゾンさんの対応にはとても感謝しています。
2016年5月20日
ペンタックスQ10とキャノンのレンズをマウント! 現在持っているキャノンのEOS kissX7の250mmのレンズで楽しんでいます。
この値段では、満足です。オート フォーカスができれば もっとうれいいですね!
2016年4月26日
重量バランスの取りやすい三脚座付きマウントアダプターを購入。
EFレンズは絞り開放のみで絞れないのが残念ですが、
工作精度は良好です。
商品が届くまでに11日かかったので星一つマイナスです。
2014年3月15日
EFレンズとのフィット感も良くてとても気に入ってます。このアダプターが必要な方はお値段を考えたら、いいお買い物です。
2014年4月13日
QのボディにEOSレンズ、その写りがまたおもしろい。遊べますが手持ちは難しい・・・
2016年5月25日
着いた。カッコはいいです 後は、実際に写すことができる試します。
2014年4月3日
なかなか楽しいです。
露出は解放のみで、マニュアルフォーカスですが、Q7に付けると、EOSのEFレンズが超望遠になる。
今まで撮れなかった写真が撮れるのが楽しい。
EF-S レンズも使えました。
三脚座が付いてるのが地味に便利。どうしてのフロントヘビーになるから、Q7の三脚座じゃ支えられない。
2014年1月21日
この手のものは、三脚の台座が無いマウントが多いですが、
台座がついていないレンズを使うときには便利です。
思ったよりもよくできていると思いました。

唯一の部品である、レンズの装着を外すボタン?がやや不安感はありますが、
今のところ壊れていません。
2014年6月2日
配送予定日以内ですが、中国より直接配送されました。商品は、EOS40Dで使用していたレンズを利用できたので満足です。三脚座なしのほかのメーカー商品もありましたが、やっぱりこれにしてよかったです。