2015年6月8日
作りは悪く無いと思います。
Qマウントの機種で、ミノルタアルファのレンズが使用できるのは、魅力的です。
ただ、当然ですが、MFになります。三脚を使って、じっくりピントを合わせる事ができるのであれば、良い選択だと思います。
2013年7月13日
値段から考えるととても作りがしっかりしていますし質感も良いです。
またQはボディが小さいので三脚台が必須と考えていたので、丁度良い製品でした。
絞り調整もできます。 リングのトルクも丁度よいです。

尚、以下のようなクセがありました。
(といっても気にせず使っています)

手持ちのレンズをアダプターに取り付けた感触ですが、
 SONY製レンズはゆるめ。
 SIGMA製レンズはきつめ。
 TAMRON製レンズ、MINOLTA製レンズは丁度良い。
といった感じでした。

SIGMA製レンズを外すときに引っかかりを感じましたが、
絞りを開放にすると問題なくレンズを外せます。

とにかくこの値段で三脚台付きのアダプターが買えるのですから十分すぎます。
2014年10月29日
Q7用に購入、本体が小さいのでレンズの径の方が大きくなる場合が多く、
三脚座付きアダプターを探していました。

全体の造りはしっかりしていています。
無限遠も大丈夫でした。
マウントに取り付けた時のガタ付きもほとんど無く実際の撮影には支障が無い程度。
 (ソニー製のA-Eマウントアダプターよりガタは少ない)
また三脚座があるので三脚に取り付けた時の重量バランスも良好です。

中国発送なので到着まで日数がかかりましたが
配達状況の確認は日本郵便の追跡が使えたので安心感がありました。
2016年4月7日
昨日届きました。
価格が3千円台と、今まで買ってきた数万円台のアダプターに比べて破格なので、どんな作りかなと思っていましたが、嬉しい誤算。
実にしっかりした金属製で、精度の高さを感じます。
早速これまでEFに付けていたデッケルマウントアダプターなどをつけて、SKOPAREX(35mm)というレンズをPENTAX Q7で撮影してみましたが、しっかり写ります。
順にいろんなレンズを試してみるつもりです。
2017年1月14日
1.カメラマウント側は±2度のアソビが残ること、
2.レンズから外れ難くなる場合があります。
3.三脚座は中間部が弱く、750gのレンズ使用時に少しシナリました。

1,2は設計、製作制度の問題。
3は設計の問題になろうかと思います。

原則、開放限定と上記リスクへの理解。これが本製品の使用資格になります。
2016年9月12日
Pentax-Q7で使用
ハード〇フで1000円前後のジャンクのレンズを買って遊んでます。
絞りもちゃんと動かすことができ大満足。
ほかにもNikon-P/Q、EOS-P/Qも買ってしまいジャンク屋めぐりを楽しんでます。
※Nikon/EOS用は絞りを動かす機構はついてません
2016年5月20日
ペンタックスQ10とキャノンのレンズをマウント! 現在持っているキャノンのEOS kissX7の250mmのレンズで楽しんでいます。
この値段では、満足です。オート フォーカスができれば もっとうれいいですね!
2016年4月26日
重量バランスの取りやすい三脚座付きマウントアダプターを購入。
EFレンズは絞り開放のみで絞れないのが残念ですが、
工作精度は良好です。
商品が届くまでに11日かかったので星一つマイナスです。
2014年3月15日
EFレンズとのフィット感も良くてとても気に入ってます。このアダプターが必要な方はお値段を考えたら、いいお買い物です。
2015年1月16日
商品の精度もよく交換レンズなどをスムーズに使用できます。
絞りの機能があるのは非常に便利です