Androidアプリストア 芥川賞直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0816 Amazonファミリー Amazon MasterCard nav_flyout_biss Trade-in ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 敬老の日 真夏の健康アイテム特集 防災・防犯ストア Kindle Amazon MP3

2015年1月18日
思ったより大きくてデカイて重いです。
マンション暮らしにはちょっと辛いです。
あと私はRB−1のアブソリュートなんですが、フロントのリップが当たります。
エアロ等付けてる方は、要注意です。
2013年7月14日
結構頑丈です。
ジャッキを使用せず,オイル交換するときなどに最適ですね。
ローダウン車に使用する際,フロントオーバーハングの長い車は注意が必要です。当たります。板などで勾配を緩やかにしないといけません。
2014年5月12日
初代MR2のオイル・エレメント交換に使用しました。2cmほど車高を下げていますがオーバーハングの少ないリアなので問題なく登れました。軽くて持ち運びが楽、高過ぎず低過ぎずでオイル交換程度なら充分なスペースができます。エレメントにも何とか手が届きました。軽い分強度が不安なのでジャッキやスタンドと併用しています。
2016/1/22追記:私と同じミスをしないために。
つなげたまま運ぶのはやめましょう。無造作に前後から押えて持ち上げると外れて落下します。また、真っ平らな所で使用しましょう。駆動輪で乗り上げるとき少しでも接地が悪いと差動して悲惨なことになります。
2014年5月2日
オイル交換、エンジン下回りの点検、清掃の為に買いました。今使用しているジャッキは
徐々に下がってきてしまいウマをかけても心配でした,車が1300kgあってもこれなら裏側の補強がしっかりしていて安心して出来ます,つぶれる心配はまずないでしょう。裏側の写真を載せるともっと売れると思います。
2015年8月10日
下が砂利のところで使用した結果…ちょっと欠けました。
しかし、ちゃん使えます。
FITのオイル交換はこれで行けます。
2014年8月9日
コストパフォーマンスが高い商品をちょくちょく発見し一人満足に浸る、隠れストレートフリークですが、
この商品は典型的な悪かろうストレーレートクオリーティで、思いのほか安価ではないのが更にたちが悪いです。
他の方のレビューにもある通り、意味の無い分割とこのチャチでチープな作りは実際に使用するにはかなり不安で下に潜る気になれません。
自称工具マニアの私は同スロープランプばかり6セットを所有してますが、あたかも元祖米国製のRhinoGearをコピーして
作ったかのようなこの商品は本家商品の足元にも及ばないロークオリティです。(アストロ商品も同様です。)
迷わず、コレ↓本物を選ぶべきです。 価格もさほど変りません・・・
2014年5月1日
砂利路面で使用したところ、「ばきっ」と音がしたので確認するとスロープの下半分に亀裂が縦に2本入り使用不能。(左右とも)
裏返してみると割れた部分に横桟が入っていないため、割れやすいのは明らか。期待して購入したがあまりのもろさにがっかり。期待した分非常に残念。
2014年3月29日
安価な割に強度も十分あり、乗り上げもスムーズです。
さりげなくオマケ商品が同梱されているのもGOOD。