2017年6月25日
きちんと温度管理をしてくれるので、焦げることなくいろんな料理ができます。使っているうちにやはり一回り大きなものが欲しくなってくるので星4つです
2017年6月4日
使ってから2年です。
優秀です。
使い方が簡単で、ピザやマフィン、冷凍パンもとても 美味しいです。取り出す際は、トングが必須ですが、慣れると、大丈夫です。

デザインは馴染みやすく、気に入ってます。
パンくずも、掃除が楽です。
2017年4月27日
最初届いた時には部品の組み立てがうまくいっていなかったらしく、加熱出来たりできなかったりして修理に出す事になってしまいました。1年間は無償で修理出来るということだったので、即修理に出しました。無事きちんと使えるようになって戻ってきたのでこの評価です。普通のトースターとして使うだけなら他のメーカーのものの方が早く焼けたりしますが、コンベクションオーブンとしてなら申し分ないと思います。
2017年1月9日
コンパクトでデザインもいいです。
まだ、パンやお餅仕方やいていないのですが、お餅はしっかり焦げ目がついて、網で焼いたみたいで美味しかったです。
2016年3月23日
建付けが悪く、扉の片側が完全に閉まらず、上から見ると片方だけ隙がある。
また、くず受けも片側だけ完全に閉まらず、前から見ると底が傾いて見える。
実用上、使えなくはないが、まぁデロンギの品質はこんなものか。。。
2015年2月22日
1人暮らし用の量を作るのにはちょうどいいサイズ。2人だと、二回に分けないと無理でしょうね。
こまめに掃除すれば、そんなに大変ではない構造。コンパクトで置き場に困らないし、いいですよ。
2017年2月9日
家電、キッチン用品は先ずデザインを優先、そして性能です。
みなさんのレヴューを見てデロンギを選びましたが、
それほどでもないなと言うのが感想です。

トーストを焼いたり 簡単なモノを温める位なら十分ですが
自分でピザやパンを焼いたりする場合は
ちょっと無理があります。

一番の欠点は ちょうど良い具合になってきた時に
安全装置?が働き
電源がカットされます
この為 妻は今までのでかいオーブンを
使っています。

・・という訳で
国産のデザインの良い¥5000〜8000クラスと
ほとんど変わらないと言うのが本音です。

デザインは最悪ですが(カッコ悪いので僕は買いませんが)
アイリスオーヤマの「ノンフライ熱風オーブン 」は
性能としては最高だと思います。
2015年11月18日
このミニコンベクションオーブンを使って半年以上になります。
以前は、同じデロンギの一回り大きい製品を使っていたので、その製品との比較になります。
(確かこれ→ http://www.amazon.co.jp/dp/B000UWYOMI/)

デザインについては、さすがデロンギ、非常におしゃれで、
このミニサイズであってもコンパクトにまとまっていながらシャープで上品。こちらについては文句なし。

性能について1点だけ気になるのはやはり火力が弱いなと感じています。
火力といっても、例えば160℃に設定しておいたのに160℃にならない、ということではなく、
あたたまるのに時間がかかるということです。

考えてみれば単純で、大きいサイズの製品にくらべ容積が小さいわけですから
同じ量の食品を加熱するとしたら相対的にパワー不足ということになりますよね。

それで何が起きるかというと、例えばパンをトーストするときも、
最初の2−3分では全然焦げ目が付かない。しかしもう2分加熱すると真っ黒ということがままある。
続けて次のパンを焼くときはさらに慎重にならなくてはいけず、オーブンの余熱の具合によって焼き具合が大きく変わる。
以前使っていた大きいコンベクションオーブンだと、これほどのムラは出なかったと記憶しています。

最後に、このミニコンベクションオーブンは、底にトレイがついていません。
なのでパン粉やら、料理くずやらを掃除するのが非常に難しいです
(本体を手で持ち上げて揺さぶるといった対処が必要)。

気になる点ばかり上げましたが、デザイン重視で家具を選ぶ当方としては非常に気に入っています。
ただ性能とデザインを秤にかけて、性能を取る方にはおすすめできません
(そんな人はそもそもデロンギを選ばないか)。
2015年12月26日
お友達へ新築祝いで。
良かったです
かっこいーしステキな感じです。
2015年3月19日
期待通りの製品でとても重宝しています。
ピザを焼く時とても早く妬くことが出来る。