2016年3月13日
Amazon で見て一目惚れし購入しました。こんなに素敵なランタンがこの価格で買えるなんて!届いて直ぐに点けてみました。明るさの調整が出来るのも良いです。とりあえず部屋を真っ暗にしてランタンの明るさを最大にして撮った画像を添付しました。部屋全体がもやっと見渡せます。最小にしても近くに何があるかちゃんとわかります。添付画像の色は白に見えてしまいますが、ライトの色は優しい黄色で暖かみがあり雰囲気もとても良いです。お薦めしたい商品ですね。
2016年4月15日
やはりハリケーンランプはブロンズで決まりでしょう。
少し小さめで、とても可愛らしいです。
なんと言っても光量調整が出来るのが良い。
ボディは傷一つなくピカピカでした。
review image review image
2014年12月29日
インテリアになる防災グッズとして購入しましたが、まさにその通りとてもオシャレで気に入ってます。
単1のアダプターにエネループを入れ問題無く使えており、さらに明るさが微調整出来る事が加点になりました。
2014年10月18日
とても良い買い物でした!!!
玄関に置いて、懐中電灯変わりにも使用していますし、インテリアとしてもとても素敵です。
インテリアとして買ったのですが実用性が高いです。
スイッチが手元をひねるだけで簡単なので真っ暗な中でもすぐにできます♪♪
生活感が出ないのですぐ手の届くところに置きっぱなしにしておけるのは便利ですね。
懐中電灯だとかわいくないですからね。
LEDなので電池も長持ちですし、単一2本なので余計電池交換頻度は低くて最高に満足しています。
実家やお友達にもおススメしたいです。
2015年1月28日
防災やキャンプ用としてランタンが必要となり、オイル式では有事の際に点火に時間が掛かったり、倒したら面倒だし火災の懸念もあり、電池式のこちらを選択しました。 いろいろ種類がある中、レビューも参考にして購入しましたが正解でした。取扱いメーカーの梱包もとても丁寧でガラスも割れる事もなく安心でした。
現在は食卓に置いてありますが、インテリアとしても見栄えよく、実用面でも十分な明るさがあり、調光機能付きなので購入して良かったと思います。単一電池2本で長時間持ちますのでお勧めです。
2016年3月24日
しっかりとした作りで、色合いも気に入りました。暖色LEDなので目に優しく、寝る前の小型照明として使っています。明るさ調節できるのが良いですね。MAXにするとかなり明るいです。初めて点灯したとき数回ライトが明滅したので少し心配ですが、その後は大丈夫そうです。電池はセットではないので、単1形2本のご用意が必要です!注文してから数日で届けていただけました。ありがとうございました!
2016年8月3日
ハリケーンランタン風で暖色LED、光量の調整もできて明るさも実用範囲、強いて言えばLEDが直接見える為、目に入る高さだと眩しく、若干煩わしく感じるかもしれませんが、白い紙を円筒状に被せてやれば若干光量は落ちるものの柔らかい感じに光る為、キャンプなどの照明に丁度良い感じかと思います。
形状重視で購入しましたが、ちょっとした工夫で先の不満点も解消できた為、満足しています
あとは耐久性ですが、こちらは様子見ですね

追記
キャンプ時に常夜灯として使用しましたが、通常のランタンと違い、極微〜最大まで光量調整できる為、極微でテント内を丁度良い感じに照らしてくれ、外に光漏れもない為、非常に便利でした。
お子様などがいて真っ暗だとどうしても寝られない、けど他の光源だと明るすぎてしまう、などという場合にはオススメできます
2015年5月14日
気に入りましたがもう少し私はどちらかというと、さび感とかがあればと
2015年11月16日
清潔感のあるアンティークさだと思います。小さい子供が居る私の家では、もしもの時を想定して比較的重たい物を飾りたくないので軽くてピッタリでした。軽いからと言って飾ってる分には安っぽくないです。光も温かみのある色味で満足です。私は想像以上に満足していますが、もし製品として持った感じの高級感を求める方なら星1つマイナスです。
2016年5月22日
アンティーク調の綺麗なランプです。
明るさも調整出来るし、ベランダのテーブルに置いていい雰囲気を醸し出してくれています!
素敵だし汚したくないので、夜以外は部屋の中のテーブルの上に置いていますが、これがまた、お部屋の雰囲気が変わって素敵なインテリアになりますね。防災グッズにもインテリアにもなって、買って良かったです。