サイズ名: 4kg|変更

ベスト1000レビュアー2016年7月16日
大和しっくい 20Kgアサヒペン お得用万能ローラーバケセット 180MM イエロー同時購入。漆喰の下塗りに使用しました。約6畳分の合板の壁を塗るのに本品を1本半使用しました。
使用した感想
・やや粘りのある白い溶剤です。塗布すると多少白くなりますが、乾燥すると透明になるため、用途以外の場所に塗ってしまっても気にすることはありません。
・同じ部屋を2回にわけて漆喰を施行しました。1度目は下処理ナシでしたが、黄色いタバコのヤニなどの汚れが浮き上がってしまい、漆喰を3度塗りする手間がかかり苦労しました。本品を使用したところ、多少の汚れは浮き上がりましたが、以前の状況と比較して20%程度に汚れを抑えることができ、漆喰の使用量は2/3程度に抑えることができました。
・下処理ナシの場合は漆喰の乗りがイマイチで落下も目立ちましたが、本品使用の場合は少量でも漆喰が馴染んで塗りやすく、作業時間は半分程度に短縮できました。
・2度塗りが基本(1度目は水で2倍に薄める→2度目は乾燥後に原液)のようですが、原液1度塗りでも十分に効果がありました。
・手荒れが心配な方はビニール手袋の着用を薦めます。
なぜかすごく安くなっていたので買いましたが、施工後の匂いもなく、上塗りの張り付きもよいです。
必要かも。と思ったら、とりあえず買って塗っておきましょう。損はないです。
2013年12月6日
ローラーで塗りましたが、簡単にむらなく塗ることができ満足してます。
柱や梁に少々つきましたが、無色で気にならなく、匂いもなく
非常に良い製品だと思います。
2016年1月24日
かなり広い範囲に使用しました。古い繊維壁でしたが、アクもおさまり、表面もしっかりしたので、上塗りが上手く仕上がりました。
2014年3月6日
築50年の、古い家ですが、繊維壁を上塗りする前に、使用しましたが、それなりの、効果は、あったと思います。素人の、私が、塗りましたが、上々の仕上がりに非常に満足しています。値段も、近所のホームセンターより安く買えたので、満足しています。
2015年11月27日
線維壁を珪藻土で塗装するための下地処理に使用しました。満足な出来上がりになりましたが、金額が少し高いです。
2016年12月5日
アマゾンが一番安いです。
4000円切ってるなんて!!
一回目は二倍に薄めて2時間待った原液を塗って24時間放置。
二倍に薄めたのはポタポタ落ちるからむずかしったです。
2016年6月19日
取りあえず壁落ちが抑えられれば良し。という気持ちで
原液1回塗りでしました。
今のところ問題なし。
地元ホームセンターより安くて良かったです。
2016年7月27日
余分なところに着いたとき透明なので目立たなくて良いと思います。砂壁に使用したらきれいに処理できました。
2016年9月29日
壁の強化は出来ましたが下地の色が染み出てきます。上塗り珪藻土もひび割れてきました。