2013年11月25日
インナータイプが耳が痛いのでオーバーヘッドのものを物色していました。
装着感や音の好みもあるので、実物試して購入するようにしています。
で、量販店で手当たり次第、試してみたらこれにヒット!
この高位機種もありましたが、こちらの方が◎!
そんでもって値段見てビックリ。
4,980円ぐらいだったと思うけどamazonnが最安値だったので迷わず購入。
実物試してみたけどBOSE、SONYのヘッドフォンより高音、低音とも、自分好みでした。

このブラックの耳元のシルバーですが実物はダークグレーで高級な感じで良かったです。
SOLID BASSという機能は侮れません!お試しあれ!
あとコードも微妙に太めで断線しにくそうなので◎!

時々、お出かけ時に使おうと思ってたけど、毎日持ち歩いてます!
安い!音良し!持ち運び良し!買って大正解!
2014年10月24日
アマゾン経由エディオンにて購入
WS55Xと迷いましたが、レビューで低音が少ないようなので、こちらにしました。
地響きのようなベースの音に圧倒されました。 自分としてはボーカルがもう少し下がると好みなんですが、まだ箱出しですから各音域とも、尖った感じがします。全体的には、軽量で、スィーベル機構の為か良く耳にフィットします。側圧はもう少し強くても良かったかな?カナル型の「SOLID BASS」55Xも有りますが、チャンバー容積が大きい分、ウーファー調整用の重低音を聞くと鳥肌が立ちます。その内にもう一台・・・

追加
購入から約1週間経過しました。最近音がマイルドになりました、いわゆる優等生です。
自分は、中音域が少し下がり、高低音が前に出るドンシャリ型が好みなんですが・・・
これはこれで編集作業に使用します。

再度追加
デザインがシンプルなので、ロゴマークの外側の丸い部分(製品では2分割部分の外周)に赤のキラキラシールを貼り付けてみました、これが意外と馴染んで、いかにもオーテクといった感じになりました。
2013年10月11日
あまり売れなかったのか、レビューが少ないので、私が^_^ 私はオーディオマニアではないですが、音楽を楽しんでる者です。何となく電気屋に行った際、手持ちのiPodで、値段も意識せず手当たりしだいヘッドホンを試聴していたその時、コレの音を聴いたその時に、ハッとなりました! 数万円のヘッドホンも試聴していたので、本機の値段を見て驚き、気付いたら買ってました。自分の耳と相性が良いだけかもしれませんが、ダントツでした。上位機種の55Xも試聴済みですが、コレのほうが良かったです。
音について語りたいのですが、言葉では難しいです...言いたいことは、私と同じ感覚の方もいらっしゃるかもしれません、お店などで見かけたら是非試聴してみてください!
やはり音って自分の好みなんですね。
2016年3月13日
耳が痛くなる時がたまにあります。耳を覆う物ではありません、が音はいいです。後ろの音もはっきりとクリアに流してくれます。
映画などテレビにはとてもいいですテレビ向けって感じはします。テレビでドラマなどを見ると映画館にいるような迫力があります。
パソコンにはあまり向いていないような気がします、パソコンで聞いても普通のヘッドホンで聞いているような感じです。おもにテレビや音楽で使う人にはあったもいいと思います。
2015年7月3日
家電量販店で見た目に一目惚れし、何度か試聴に通った後、ネットで安く発見しましたので購入を決めました。
ちょうど、その少し前にウォークマンを購入したこともあり、それまで3000円程のmp3プレーヤーに1000円台のヘッドホンを挿して音楽を聴くのが当たり前だった私にとっては、かなりの衝撃を与えました。
SOLID BASSという物も当時はよく分かっておらず、単純に、いい音だ!なんて思いながら聴いていましたが、ロックを主に聴く私の好みにはバッチリ合っているのだと思います(一応ベース弾き)。
低音重視の機種ですが、低音だけでなく、高音域もなかなかキレイに鳴ってくれ、とてもバランスが取れていると思います。聴き疲れもほとんどしませんし、音漏れも適度な音量で聴く分には気になりません。
装着感も悪くないと思います。(一つ上位の機種は個人的に装着感がダメで購入を諦めました)

購入から一年が経過しましたが今のところ不具合等も一切無く、相変わらず愛用し続けています。最近慣れのせいか、低音を強調するイコライザ+安価なポタアンを使っても、少し物足りなさを感じて来たので、更に重低音のキく機種の購入を考えているのですが、失敗を考えると、なかなか決められず…、もし、故障してしまった際にはまた同じ物を買ってしまうんじゃないかと思うくらい、外見、音質共に気に入っています(笑)
2014年9月30日
この価格帯での人気ヘッドホンAKGのK404との比較的な感じでレビューしたいと思います。
(どちらも所持しています)

~使用環境など~
・iPod nanoやXperiaに直差し
・聴くのはROCK、アニソン、ボカロがほとんど

ではレビューを…。
【高音】
こちらはK404と比べ少し刺さる印象があります。ですがそんなに酷くはなくあまり気にならない程度だと思います。ですが滑らかさではこちらの方が上ですね。伸び等は気持ちよく聴けます。

【低音】
パンチはK404の方がありますが、それだと結構聴き疲れします。こちらはパンチは少ないにしろ十分な量を出しつつ、聴き疲れしにくく、高音とのバランスもいいです。

【遮音性、音漏れ】
どちらもほとんど同じです。遮音性は並み程度、イヤホンにすこーし劣るくらいで、ほとんど変わらないです。普通の音量で周りの話し声は聴こえないです。
音漏れはしないです。まず普通の音量で聴いていれば…

【装着感】
装着感に関しては断然こちらが上です。K404は30分ほどで耳が痛くなりますが、こちらは大分楽です。また調節もしやすくてフィット感もいいです。

【総評】
この価格帯でK404と悩む人は多いと思います。K404は少しやんちゃな感じ、こちらは落ち着いていて安心感のある音とでも言うのでしょうか?笑 まぁどちらもすばらしいヘッドホンです。長い作業には断然こちらを使いますね。
色んな場合を想定してこちらを買ってもらって全然損はないです!負けてないです!

以上
2016年1月9日
高評価だったのでこれを選びました。初心者目線でのレビューですのであくまで参考までに。

高音は他の方のレビューにもある通り、少しだけ突き刺さるというかとがった感じがあります(特に電子音系の高音は顕著)
低音は変にこもってなくて自然に出ている感じです
中音やボーカルは低音の影響を受けている感じがしているので、キーや曲、ボーカルによっては少し落ちますが、そこそこ出ているのでバランスはいいと思います

ただし、私の付け方が悪いのか、頭が大きいのか締め付けがかなりきつかったです。
なのでアジャスターの長さを最短にしてから、幅広の箱などで矯正を一晩かけたらだいぶマシになりました。
まだ慣れていないので着用疲れはどうしても出てしまいます。音疲れのほうは重低音と謳っている割にはそこまで疲れません。
あとはもう少し軽かったらよかったなーとか、線は着脱式で片方から出るタイプがやっぱりいいなあとかいろいろありますが
総合として★4とさせていただきました
2015年12月7日
まず初めに使って思ったのはSONYとは音の作り方が違うといった感じです。SONYは全体をうまく自然にまとめる印象なのですが、こちらは一つ一つの音を立たせるような感じでしっかりと聞こえてきて小さい音も聞こえます、肝心な低音もそこそこの厚みがありボワボワした感じではなくキレもいいです。欠点を言えば、もっとイヤーパッドが大きくてしっかりと覆う感じならよかったなぁと思います。
2016年5月26日
しばらく聴き鳴らした体感ですが音の中にバウンドしてくるようなバスが効いていて良いです
ドンとシャリがハモるような感じがします。ゾリゾリ感?(ソリッド感なのかな?)
上位機種のws550と比べると音の空間と広がりは狭いですが非常にハッキリした音がします
ドンシャリ好きな人はオススメです 形も良し!中心部分のデザインはアルミではなく樹脂なのでアルミがいいよ!っていう人は上位機種のデザインをおすすめします
2013年12月15日
もともとathのヘッドホンを使っていたのですが、もっと低音がよく響くヘッドホンが欲しいと思い、購入しました。 細かいことはよくわからないのであくまで素人の意見です。使い始めは失礼ながら、重くて首がこってしまい音も想像と違いで期待はずれ…と思ったのですが… 3日ほど使い続けていたら印象がガラリとかわりました!臨場感があってなんといっても心地いい重低音。ドラムの音などもすごくいいです。今まで使っていたものでは気づくことが出来なかったような迫力のある音に、二週間ほど使った今ではただただ感動するばかりです。重さも気にならなくなったし個人的に締め付けがちょうどよく、着け心地もよいです。私はぼけっとしてよくコードを踏んでしまうのですが、頭から落ちたことは今のところありません。太めのコードも安心です(笑)デザインもかっこよくて言うこと無しです。ほんとうに購入してよかったと思います、おすすめです!!