色: ピンク|変更

2013年6月24日
ピンクとグリーン、2色買いました。到着後すぐに洗濯してから使いましたが、縮みも皆無でふっくらして肌触りがとにかくやさしい。色も涼やかできれいです。「わけあり」とありましたが、どこが「わけあり」なのか私はわからなかったので、その程度だと思います。ガーゼケットと言えば某通販会社の麻混のものが有名で、実際触ったことがあるのですが、価格が倍以上違うことを考えれば品質に価格ほどの差はない。というか、遜色ないと思います。これはおすすめですよ。なお、グリーンの在庫についてご連絡いただき、とても親切に対応していただきました。
2014年8月28日
どこがアウトレットかと思いました。ただ、以外に薄いんだと思いました。
2015年6月21日
羽根布団に慣れると、タオルケットが重く感じられます。ガーゼケットはその点軽いので使い心地が良いと思います。
2016年7月27日
使用後の追記です。
冬になり、羽毛布団の中掛けに使っています。とても暖かいです。羽毛布団は吸湿性がないとのことですが、ガーゼは汗を吸ってくれるし手軽に洗えるところがいいです。今年は暖かいのであたたかすぎるくらいですが、例年真冬は羽毛布団の上にアクリル入りの毛布をかけていましたが必要ないかなと思います。(2016年12月)

注文後、わりと早く届きました。
すぐに使用してみたところしっとりした感じで薄く軽く気持ちよかったのですが、やはりガーゼ特有の匂いがしました。すぐにネットに入れて洗濯したところ、軽くフワフワになりました。
オシャレというには簡素すぎる形態ですが、お値打ち価格だと思うので、とても気に入っています。家族にも購入したいと思います。
2016年6月28日
よく頑張った一日、暖かいブランケットに包まれて眠る寒い冬の夜、幸せなひと時。
よく頑張った一日、肌を優しい物に包みこみ眠る幸せなひと時・・・春から夏用に
なにかないかな?と探していました。
この今治ガーゼケットは、5重の構造で風通しよく夏にもってこいだと思っていました。
こちら関西では梅雨時、朝晩は肌寒くなります。
このガーゼケットは、風通しの良い分何かこの上に1枚かぶせるとガーゼの中にたまった
沢山の風を暖めて、かなり保温性もあり気持ちよく眠れました。
私の場合、この上にベットカバーをかけるだけでじゅうぶん快適でした。
届いてすぐに洗いました。お天気事に洗ってほかの皆さんのおっしゃるように、だんだん
柔らかくなり肌になじんでいく感触を味わいたいと思いました。
私は、ラベンダーを選びました。夢のなかへスーッと落ちていく感じが好きです。
2コメント2件| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年9月15日
少々難あり商品でしたが、どこに難があったのか1ヶ月以上使った今でもまだ分かりません。軽くて通気性は抜群です。猛暑続きの夏には大変重宝しました。とても満足しています。ただ一つ、商品を初めて触った感触は硬くゴワッとしたイメージでしたが、使っているうちに柔らかくなってきました。洗濯の回数が増えるともっとふわっとソフトになるのでしょうかね。色はチャコール、写真では緑っぽいオリーブ色にも見えますが、実際はどちらかというとブラウン系です。ちょっと地味な感じですが、リバーシブルになっており、裏面の薄いパープルは気に入っています。・・・と購入後すぐにレビューを書きましたが、1年使用したら爪等にひっかかったガーゼ糸がボロボロ出てきてしまい、とてもお客様用にはお出しできません。目が粗いことが少々難ありだったのでしょうね?残念な結果になりました。星3に変更修正しました。
2016年7月17日
肌触りは良い。色目も好きです。
五重ガーゼということですが、何箇所かに布が動かないよう、キルトが入っていればよかったのに。
夏は、汗をかき、しょっちゅう洗濯するので、耐久性に不安があります。まだ一度しか洗濯していませんが・・。
2015年5月23日
5重のガーゼケットは初めて購入しました。ピンク色です。
まず洗濯しましたが、けばが出たので二回続けて洗濯しました。
でもとても軽くてふんわりしています。
冷房のきいた部屋ではガーゼケットが手放せません。
リビングで子供が昼寝をしてしまってもふわっとかけられて重宝します。
ソファーでひざ掛けにしても軽くてずり落ちないので使いやすいです。
ピンク色もとてもやさしい色合いで、普段ベージュの落ち着いた色でそろえている私でも
まったく気になりません。
2016年4月23日
「訳あり・アウトレット品!」の煽り文句を見ると、正規の価格から幾らかお安くなっているかのように感じられますが、某通販雑誌では全く同じ金額が「値引き無し」の定価として現行販売されているのを見つけました。
品質については、手触り等は想像していた通りに柔らかく、素材は良いものだと感じましたが、染めムラのような白い筋が入っていました。これが「訳あり」?
同じ値段であれば、訳あり品ではなくポイント還元で割引される方法で購入すればよかったと後悔しています。
2016年11月4日
タオルケットは古くなると埃が出て咳き込むので埃がでないというガーゼケットを選んでみました。
使ってみたところ埃を集めるフィルター的な役割を果たしてしまい結局同じなので余りありがたみを感じません。
それどころか使った初日から米粒の半分未満の小さな毛玉が大量発生します。肌触りが軟らかい反面摩擦に弱いようです。
温かさはタオルケットと大差はなく、耐久性が良くないのでそれ未満の寝具という評価です。
使っていると部屋が小さな毛玉だらけになるので先ほどゴミ箱に廃棄しました。