Androidアプリストア Amazonファミリー Prime Student 2,000円クーポンプレゼント 9000 ポイントアップチャンス 今すぐエントリー nav_flyout_biss DVD Blu-ray SW-AD 2018 ファッション Fire7タブレット Fire TV 母の日特集2018 コンタクトレンズストア 大型家具・家電おまかせサービス Echo Kindle Amazon MP3 アウトドア・キャンプ用品 ドキュメンタル シーズン5

2016年8月12日
会社で使用するために購入しました。
これまで有名メーカーのWEB会議用スピーカーを利用していましたが、ACアダプタからの電源供給が必要なのとマイク性能に不満があって別にマイクを購入していたこともあり重くて取り回しが面倒でした。
価格的にも安価でしたのでお試し覚悟で購入しましたが、少人数の会議での利用には全く問題ありません。

利用するWEB会議システムやブラウザによってマイクの集音性能に差があるように思えますが、それも個々の感覚の違いの範囲です。
電源もUSBから供給されるので余計な付属品も必要ありません。
頻繁にWEB会議を行う社員にも好評で、もっと早く購入してもらいたかったと嬉しいクレームが寄せられました。
2016年11月11日
今まで使用していたマイクスピーカーが壊れたため購入。
スピーカーは良いのですがマイクの方がイマイチ。
声もハウリングして聞き取りにくい。
2017年7月28日
ストッパーが効きにくく
すぐに戻ってしまいます。
伸びる時にストッパーが効いて
ボタンを押せば戻るようにしてほしいです。
2014年4月2日
マイクがスルスルと伸びるので広い会議室でもOK
スピーカーからの音も十分大きくてよい。
2016年1月5日
特に問題なく利用できています。テレビ会議で使用しています。今のところは順調です。
2016年3月11日
体感してみるとコードが少し短いと感じました。
集音はそこそこいいと思います。
2015年1月27日
WEBでの会議に重宝しています。音声もよく伝わり、会議の臨場感が失われません。
2015年1月26日
実用的なマイクとの距離は
1m以下でした。少し広い場所での会議には注意が必要と思います。
2014年11月28日
他のスピーカーも同時に使っているのですが、思ったほど(他の製品ほど)音が増幅されないので、聞き取り難いのが難点。
ただ、マイクを切り離して自分に近づけることが出来るので、自分の声がきちんと拾われているこを確認できるのでよいかと。
ただ、スピーカーとして購入したので、このボリュームの低さはどうかと思います。値段も安くはありませんので、この評価とさせていただきました。
2015年10月3日
Skype会議で使っているがマイクを近づけないと音声が聞き取り難い

いろいろと試して見たがskype側で音量自動調整をオフにすると
快適に使えます。