2013年8月13日
甥っ子が店頭で欲しがっていたので購入致しました。
ナーフという商品は既に持っていたようなのですが、
それで遊べる物がAmazonで見つかったので、手頃な金額や面白そうだったので、甥っ子の喜ぶ顔が見たくて購入致しました。

鉄砲だけの時は、家具や、ヌイグルミが標的になっていましたが、ストラックアウトをプレゼントしてからは、他の物が標的にならず良かったと義姉にも感謝されました。
是非第二弾を楽しみにしています。
このような、楽しく、安全で、子供の好奇心が育つオモチャを今後も期待しています。
2013年8月8日
今年、おもちゃショーで、体験して息子が気に入って、発売開始したので購入しました。
組み立て方はとても簡単で、楽しんで遊んでいますが、残念なのは、使いすぎると取り付け部がゆるくなり、外れてしまう事かな、もう少し丈夫に出来ていれば評価UPなんですが・・・
男たるものナーフを持つべし!と1人一挺持っている我が家で、正月に甥っ子たちと遊ぶため購入しました。

価格が適正と思うかと問われれば正直微妙ですが、意外と盛り上がれます。

所詮1200円程度のものなので、9枚の的プレートはいちいち元に戻さないといけませんし、プレート1枚1枚の製品精度も微妙に異なり、せっかく立てたのに台を揺らしたら倒れるものとか、そもそも弾が当たっても倒れないものとかまぁ結構適当です。

そこでローソクの火なんかをつかって調整するのはお父さんお母さんの出番です。

ただ、その名の通りストラックアウトとして使えば、12発で何枚倒せるかとか結構楽しいですよ。

ナーフの命中精度自体そんなに良いわけではないので、どう弾が逸れるのか良く分かると思います。

子供なりに『どうしたらちゃんと当たるのか』をそれなりに考えて、ナーフの構造とか知りたがったり、なにをどうするべきかを悩んだりしてるから、まぁ考えさせるのにもいいんじゃないですかね。

しょーもないことですけど。

もちろん子供用としてだけでなく、昔子供だった人にも、的のシールをムカつく上司や嫌いな同僚、威圧的な配偶者などに変えてしまえばストレス発散ににもなるかと思います。

まぁ価格相応ですけど、楽しいですよ。

星4で。

参考になればコレ幸い。
2014年12月24日
すぐ壊れた。的の部分だけ買いたい。価格相応だけど残念でならない。
2013年10月16日
壊れやすいですが、ナーフの的としてはよくできています。子供は点数を数え喜んでいましたが途中で飽きがくるようです。
2014年1月17日
結論は普通です。結局9枚しか無いのでそれを繰り返すのでシンプルで良いと言えばそうかもしれませんが、ちょっと飽きます。
シューティングターゲットの方が点数も付けれて面白いかと思います。
2015年6月2日
子供へのクリスマスプレゼントの一つとして購入しました。
んー、あんまり…。買わなくても良かったかも…これが率直な感想です。
2014年5月28日
オレンジ色の板の接続が弱いのでグラグラで、すぐ外れる。
規格が違う部品を混ぜて出荷しているようだ。
プラスチックだから接着剤で固定すれば良いのだろうけど、耐久性 以前の問題
2014年9月27日
もう見たまんまのオールプラスチック製ターゲット。
エアガンでは10禁用でも長くは耐えられないのであくまでナーフ用です。
支柱とプレートのフィッティングがやや甘く、直撃するとプレートがふっとんでいくことがありました。
再セッティングももちろん手動なので写真のような楽しい感じは開封後5分くらいだと思います。
おそらくナーフへのハマりかたが浅い方はすぐ使用しなくなると思いますよ。
2014年1月8日
他のおもちゃなどを、的にせずこれを使ってもらおうと購入。
後ろに球を置く幅が少しあり、意外に片付けに役立っていますね。