2015年11月12日
個人でカラーレーザーが使えるとはすごい時代です。キャンペーンで実質1万程度でした、ただ交換用のインクが本体より高価とはいかがなものかな、本体買い増ししたほうが安いですね。 重量は重いので二階まで運ぶのが難儀でした。
2013年6月25日
カラーレーザープリンタの割に安い!!
強いて難点をあげるとすれば、焼き付け温度が
低いかな。厚手の用紙に印刷すると、インクが
かすれます。
2コメント2件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月1日
メインのMacの更新(10.4→10.10)に伴い、プリンターも更新することにし、Brother HL-3140CWを選んだ。理由はまず、コスパとエアープリント対応。従来のIJもBT接続で使用の確認はしてあるが、問題は転送速度とランニングコスト。インクジェットも純正インクでは思いの外、コストがかかる。単純計算だが、3140は光沢PhotoプリントではIJに遠く及ばないものの、それ以外の通常ドキュメントのプリントではコストパフォーマンスは逆にIJプリンタを凌ぐ。Wifiの11nが利用出来る環境なら、データ転送も驚くほど早い。今までの経験から、レーザープリンターは純正トナーにこだわらなくてもIJほどの影響がないことからかなりのランニングコストを抑えられる。幾つかのレビューを参考にし、HL-3140CWを選んだ。Brotherの製品一覧には無い型番だが、3170の自動両面印刷機能を省いたもののようで、この方がトラブルも減るし、両面印刷もほとんど使わないので問題ない。レビューのうち作動音がうるさいというのは、??で、ちょっと前のモノクロレーザーより静かだった。特筆すべきはWifiの設定。取説では、CDからソフトをインストールして・・・とか、USB接続して・・・とか、よくある手順が書かれているが、その後に本機の設定ボタンによる直接設定の方法が書かれており、Wifiの設定項目を呼び出して、SSIDとWEPキーを入力するだけで設定が完了してしまう。今までの無線接続系プリンターの中では最も簡単な設定だった。もちろん当方のSSIDはステルス設定だが、問題なく繋がった。トナーとドラムが一体ではないこともコスト的に有利だと思う。この機種を選んで正解だった。
2015年5月12日
2013年アマゾンで購入1年超えでドラム破損。。
新品購入と修理を比較して2014年同機種を購入(2台目)。
旧機械で使用していたトナーがもったいないので、初期トナーを外して古い機械のトナーから使用(先入先出)。
トナーが切れたのでいよいよ新品に入っていた初期トナーを入れたところ認知しない。

サービスに問い合わせた所、
「初期トナーは一度外すと認識しない設定です(不正防止?)。」
「初期トナーから使用していただければ問題ありませんでした」
「満タン未使用の初期トナーは捨てて、新たに純正品を購入してください」
とのこと。

納得がいきません。

同じ経験の使用者がかなりいるはずです。
2コメント2件| 91人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年3月27日
まるで工場のようにガガガガカーと、そう音がします。
でも。、印刷がとても綺麗です。
2016年1月3日
カラーレーザープリンターの低価格のものにしては、インクかセッターの作りがとても
しっかりしていて、故障しにくいなと言うのが第一印象です。以前購入したN社製のものは
低価格にしては、発色もパフォーマンスも良く、速度的にもストレスを感じることなく、
とても快適でしたが、インクかセッターから異音がしてかセッターの交換が出来なくなり、
取り替えました。値段からすれば、良く仕事をこなしてくれたと思います。
次にC社製のカラーレーザーを購入しましたが、安さのためか、白黒印刷にもとても時間
がかかり、かなりストレスを感じました。毎月のDM準備にはちょっと使えません。
今回はデータ資料で印刷スピードを重視して購入しましたので、これから使っていきますが、
安いカラーレーザーなので、サイズも今までと同様かと思いましたら、大きくてビックリ
しました。スペースはあったので特に私は問題ありません。
2015年9月2日
機器の能力としては、充分です。
ただ、重くてデカイ‼️
設置場所に苦労しました。
使い始めたばかりなので、トナーの減りの状態を確認したいと思っております。
2015年11月3日
とても、良いですね。
印刷もきれいです。
耐久性については、これから時間をかけて確認することになりますね。
2016年2月2日
印画紙印刷は線が入り使い物になりません。
はじめから期待はしてませんでしたが、実際使ってみると写真の印刷には不向きだと実感できます。
ドキュメント印刷には十分な性能発揮してくれます。
無線LAN付いていてこの価格帯で購入できること事態、凄いことだと思います。
brotherのプリンタはユーザー目線のでのコスパのよい商品が多く良いです。
但しインクジェットも含め写真の印画紙印刷はもう少し頑張ってほしいところ。
2015年3月21日
印刷が早い。スタンバイ状態からの印刷も遅くない。白黒印刷がきれい。
大きくて重く、印刷時うるさいが、私にとっては大きなデメリットではないので5点です。