2014年4月20日
PS4発売前に購入し、PS4発売日からPS4/PS3/WiiU/Xbox360を接続して使用しています。

2014年4月20日まで不具合なし。
レコーダーで録画しながらゲームをする場合等は非常に不要な自動切り替えも、ゲーム機のみの接続では重宝しています。

PS4/PS3/WiiU/Xbox360→HDMIセレクター→HDMIスプリッター→サラウンドアンプとPCへ分配
の環境で使用していますが、こちらも問題なし。少し気になっていたdolby音声出力も◯。

このコストでこっちが求めていたものを全てクリアしていたので個人的には星5つ。
ただし自動切り替えが任意で任意でオン/オフできないので、自動切り替えが障害になりそうな機器を接続する場合は他製品を選んだ方が無難だと思います。
2014年3月8日
旧製品、HDMI-SW0401でPS4に接続したら突然画面が具合が悪くなった。
FIFA 14 ワールドクラスサッカーにて。

こちらの機械、HDMI-SW0401Dに変更したらPS4は無事に映った。

PS4発売1か月位前にこちらの商品を購入したので、PS4対応と外箱に記載されていなくても
PS4に対応しているみたい。

PS4単独で付けてみたら電力供給不足なのかACアダプタなしだと点滅して付かなかった。
ACアダフタを付けて使えば正常に映った。

PS3と一緒に電源を付けたらACアダプタなしでも映った。

4ポート全てのHDMIポートがPS3、PS4、Wii U、XBOX360とゲーム機で埋まってしまうので
4ポートはオススメかも。

追記  2014/11/20

XBOX Oneも映った。こちらも対応している。

追記  2014/12/10

PSVita TVでも映った。こちらも対応している。

追記 2016/04/25

レトロフリークでもHDMI接続可能。セレクターのACアダプター無しでも映る。
4コメント4件| 14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月26日
自動切り替え機能が非常に邪魔。どういうことかわからないのですがディスクを見ていても録画をみていてもゲームをやっていても、数分おきに勝手に切り替わり機能をオフにすることも出来ないため全く使い物になりませんでした。
2015年1月12日
通常はACアダプタを接続しなくても使えるような事が書いてありました。
しかし、実際は無いと信号が弱くなって映像が出ません。

ゲーム機はPS3とPS4を繋ぎましたが、
4つ有る入力端子の、どの端子を使っても急にノイズが入ったり映像が消えます。
その頻度は数秒起きだったり数時間起きだったり様々です。
他の接続機器の電源が入ったら自動で切り替わる事は知っていますが、
入っていないのに勝手に切り替えてくれます。
つまり全く使い物にならないので外して捨てました。

因みにゲーム機の電源を切り、繋いでいるBDレコーダーを見ている時は安定していました。
ゲーム機の目まぐるしく変わる信号に対応できない子なのかもしれません。
2014年4月5日
使いやすく、切り替えもスムーズで満足しています。また宜しくお願いします。
2015年7月19日
4入力でこの値段、質感も安っぽくないし良いと思います。
自動切り替えについては元々唐突に電源が入る機器を繋ぐ予定が無いので問題になりませんでした。
(レコーダー系はネットワーク接続タイプで良かった。)
唯一HDMIの差し込み口の番号割り振りとLED表示、リモコンの番号が一致していなかったです。
自分の用途では基本自動切り替えが主体な使い方なので致命的ではないですが、使い方によっては結構致命的な気がしますので☆-1にしておきます。
2015年2月20日
セール(2,980円)時に購入。

自動切り替えに付いては、自分の使用した限りは接続機器で新たに入力のあった場合(通電のあった場合)そちらに切り替わると言う感じになるようです。
接続する機器によってはその辺で意図せず切り替わってしまう可能性はあるかもしれないので注意でしょうか。

通常、選択している接続は青ランプ・未選択でも信号が来ている入力は赤ランプ・接続していない入力は消灯(ケーブルを接続していても入力の信号が来ていない状態は消灯)と言う形で各接続番号は点灯します。

あと、商品説明にもありますが本体の左側にHDMI OUTと電源、右側にHDMI IN4があるので置く際に左右にケーブルが接続された状態になります。
本体左右がその状態になるので設置場所にゆとりが必要になるのも注意です。

自分はスカパー、ブルーレイレコーダー、XBOX360、PCなどを接続していますがその中での使用の限りは映像の乱れなど特に問題は無いです。

電源不用との説明ですが自分ではスカパーとの間に他の切替機を接続をしているためその部分の入力では、映らなかったので電源を接続しています。
他の直接接続している機器に付いては、それぞれ個別に試した限りは電源なしで映りました。

セール時の購入もあって4入力・リモコン付きの切替機としては値段含めて満足しています。
2013年7月20日
我家のテレビはHDMIポートが2個しかないので、
ゲームをするたびにレコーダーの接続をはずしてゲームをしていました。
HDMIセレクタがあればそんなことしなくて済むのでありがたいです。
切り替えもリモコンで出来るので便利です。
画質も直接接続した時と同じですので安心してください。
2014年1月26日
結果オーライで接続に関するトラブルは今のところありません。レヴユーにある左側1ポートは配置で
なんとかなりますので価格相応のよい品です。greenhoouseのモニタにDIGAとPCを入力しています。
分解して中身を確認してみましたが、旧製品とチップ等が同じでした。
また、メーカーが旧製品との違いを頑なに教えてくれなかった事もあるので
おそらくリネーム品であろうと思われます。
対応機器情報は旧製品であるHDMI-SW0401PL-HDMI0403M
参考にされれば宜しいかと存じます。
眩しい電源ランプは勿論そのまま。
接続機器の再起動や切り替えの際に起こる謎のブラックアウト現象も健在。
自動切換え機能についても、何ら改良されていません。
任意に機能のON/OFFが出来るようにしてくだされば良かったのですが…。
旧製品をお持ちの方が買い換える価値は無いと言って良いでしょう。

ACアダプタが使えるので、バスパワータイプの物より対応機器が多く、
かつ4ポート入力出来るというのがこの製品の魅力です。
Mac mini(Late 2012)が正常にHDMI接続出来る事を確認しています。

個人的には電源不要かつ安価なGH-HSW301BSAK302をお勧めしますが、
それらのセレクタで動作しない事が確認されている機器をお持ちの場合は
この製品のようなACアダプタ付のセレクタを購入されると良いかもしれません。