2016年10月22日
子供の運動会用で購入。
タープテントの専用品と言う事で購入しました。
運動会でみんなバタバタとシートを広げ、タープを広げていましたが、やはり専用品。
タープに対してシートが大きかったり、小さかったり・・・
小さいシートでは押えが利かないので、またそこにペグを打つ事に・・・
でも、これはぴったりなので、ポンとタープを載せて専用の穴が開いている所にペグを打ち込み完了。
1人で作業を行いましたが、すぐに終わってしまいました。
タープを買われる方でシートも検討されている方にはお勧めです。
2013年10月10日
220テントサイズに合うものはなかなかないので、よかったです。ぴったりで、マジックテープでずれないし、見栄えもいいので選択しました。軽いです。ただ、直接座る場合、薄いので別にクッション付のシートも購入しました。
2014年7月29日
テントにこれを敷くと脚に重ねてペグで打てるので、安定感抜群になりますよ!
2016年6月21日
3.0×3.0のタープテントを購入しましたが、サイズピッタリのグランドシートで快適です。
市販のブルーシート等では、大き過ぎたり寸法が足りなかったりですが、サイズがピッタリで最高です。
大勢の友達とのレジャーで大活躍してますよ。
2016年6月6日
当たり前ですが専用に作られてるのでサイズもぴったり、マジックテープで固定できるので風でめくれ上がる心配は無さそうです。
ただあまり厚くはないので学校のグラウンドなどで使用する場合はもう一枚厚手のシートが必要かも
2015年6月16日
風で飛ぶ心配もないため安心だがズボンのファスナーが当たったりシート下に小石があったりするとすぐに破れてしまう程脆い。
もう少し頑丈性が欲しい
2014年6月11日
テント専用でしたので、サイズもジャストで取り付けも簡単。
買ってよかったです。
2015年10月2日
ブルーシートよりも手触りはいいと思います。専用品の為、少々値がはりますが、悪くないです。アンカー用の穴回りを強化してあると耐久性も上がると思います。
2015年9月10日
ブルーシートと同素材で少し安っぽく感じました。でも防水なら仕方ないのかな。。マジックテープの縫い目は、結構クニャクニャでした。
2013年10月30日
グランドシートとしては、ブルーシートと同程度の商品でした。自分としては、もう少し厚手のしっかりした商品を予想していたので、期待はずれでした。