2016年11月1日
魚の大きさを測るという本来の目的は完全に達成できているので満足です。
プラスチックの板が割れやすいというレビューが多いようですが、
今のところ大丈夫です。
無くなっても、mm単位で測るわけではないので、私の場合は大丈夫でしょう。
(そもそも、魚の真下にメジャーを置いて測ると、不正ができてしまうので、
魚体とメジャーはズラして測るため、プラ板は必要ないかも)
ドラゴン級のタチウオを釣ったときは流石に長さがたりませんでしたが、
ブラックバスや、一般的な青物などでは十分な長さですので、
残念なのは、アマゾンで取扱がなくなり、若干価格が上がったことですね。
2016年6月1日
封をあけてみたら結構ペナペナで " えっ "て思ってしまった。
D社の半分の薄さって感じです。
D社のようなごついストッパーじゃないため、携帯性はこちらが上です。
ま、計れりゃいっか~ってとこでしょうか!?
ストッパーがプラスチックだから折れないか不安がありますが…。
2017年1月9日
基本的に釣具メーカー品はこれより1000円前後高いのですが、こだわりがなければこれで十分です
この配色が見栄えがよかったので良く写真を撮る人にはお勧めです
2017年5月6日
数字が大きいので写真を取る時によく写って良かったです。夫に買いましたが、安いし、買ってあげたあとスグに76cmのヒラメが釣れたと縁起物扱いしてもらえたし美味しい魚食べれたし最高でした。
2016年8月6日
安くて扱いやすいのはいいけど魚が暴れただけでプラスチックの仕切り版が割れるのはどうかなぁと・・・
軟らかめの樹脂製のほうがいいのかもしれない。
2016年8月22日
以前使用してものを失くしてしまったので、安価なこともあり購入しました。
使い勝手は非常によく不満はないですが、写真を撮ると目盛が見えづらい点が
難点。目盛を見やすくする工夫を期待します。
2015年4月23日
とりあえず計るものがほしくて購入しました。
今までは家庭用のスケール等で計ってましたがこれは便利です。
2015年5月13日
【購入の動機】

・大型の魚を釣り上げた時に作業用(100円ショップで購入)の
 スケールを使用していたから。

【感想】

・写真を撮る際には作業用スケールを使用するよりも大きさを示す事ができる為、
 ブログなどのコンテンツ上で使用をするのには良い大きさを示せる。

・数あるフィッシングメジャーの中でも値段が手頃であり、材質もしっかりとしていた。

・フィッシングメジャーを一つ持っている事で、釣りの楽しみも一つ増えてくる。

・大きい魚が釣れた時のフィッシングメジャーによる計測は楽しいものがある。

・製品の材質に悪いところがなく、この値段で大きいフィッシングメジャーを
 入手する事は難しいので重宝をするし、お勧めをする。
review image review image
2015年5月12日
持っておいたほうがいいですね〜以前は裁縫用メジャーで測ってましたが、キチンと測れないし、写真映えも悪いし…これで測るようになってから、なんだろ…楽しさが倍増です!

丸めるとコンパクトになり携帯性も◎ロッドのグリップ程の大きさになります。

10センチごとに色が違うとさらによかったのかもです
2016年9月1日
写真撮影時、数字部分が大きくわかりやすいです。
今まで使ってた物よりいいです。