サイズ: Pack 1|変更
価格:¥294+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年3月11日
私は、ずっと油はけに疑問を感じていました。
綺麗に洗えるのか?
めんどくさくないか?
使い捨てにするのもどうだろう
考えた末、いつもキッチンペーパーを折りたたんで使用していました。
多少、塗りにくく手がアチッとなることもありました。
それでも、これが最善だと思っていました。
その私の悩みを一気に解決してくれるこの商品を見つけた時の
感動は、いまでも忘れられません。
たこ焼きパーティーに招待した友人も、
すごい!すごい!を連呼。
しかも可愛い!!!
とっても幸せな気持ちになりました。
この商品程、衛生的で、機能的で、可愛い商品はないと思います。
2013年9月29日
見た目も使い勝手も良いですよ。
使ったあともキッチンペーパーを外してザブザブ洗えるから衛生的。
べたつきも全く残りません。
有りそうで無かったタイプの油引き。ぜひ、お試しあれ★
2016年8月20日
普通の油引きを買うか迷いましたが、キッチンペーパー1枚を折って組み合わせるだけという手軽そうなこちらで。

確かに使いやすいですが、数回使って最終的に思った事は「ペーパーを付けるのと、洗うのが手間」という具合。
ただ、この僅かな手間を惜しまないのであればこの製品はかなり良いものです。
キッチンペーパー1枚を4等分に折って使うとありますが、大きさ的に意外とキツいので
まずキッチンペーパーを半分に切ってから半分に折り、そして当商品にはめて使っています。特に問題なし。

上部のたこは洗っているうちに、意外と簡単にもげやすそうな感じでした。まだもげてませんが。
2014年3月24日
友達におすすめと勧められ購入。なんといっても衛生てきなのがいい。
キッチンペーパーをまいて使用。終わったらポイ、そして洗えばぴかぴか
2015年12月17日
「まいど本舗 タコやん 混ぜて注げる粉つぎボウルセット」と合わせて購入しました。キッチンペーパーを小さなベージュのキャップに巻きつけて使いますが、予想以上に使いやすいです。テヤンディのようなお顔です^^
ベスト1000レビュアー2015年12月20日
キッチンペーパーを使い捨てる方法は衛生面でも手間の面でも 良いアイデアですね。
洗剤使えばべたつきなどもないし、毎回楽に仕舞えてます。

タコ焼き用に買いましたが ホットケーキやクレープ焼くなど
枚数多めで薄~く油を引く必要がある料理にも使ってます。
2015年6月11日
刷毛の衛生管理を考えてこの商品を選びましたが、南部鉄器の鉄板だと穴の角が鋭くてペーパーが削れてしまいその紙が鉄板に付いてしまいます。
テフロン加工のアルミ焼器なら良いかもしれません。
2016年6月17日
デザイン、使い勝手ともにタコやん最高です!

最初に使って片づける際、キッチンペーパーを巻くためのパーツ(一枚目の左のベージュのお椀型のもの)を油ギッシュなキッチンペーパーを捨てる時に一緒に捨ててしまいました。

二回目使う時どれだけ探しても見つからず神隠しにあったのかと思いましたが、仕方なく2個目を買ってキッチンペーパーを捨てる際に「あの時一緒に捨てたのだ」と気づきました(;'∀`)

皆様もご注意を!
2015年6月20日
他の方も書いておられましたが、南部鉄器の鉄板だと、表面がでこぼこしているので、ペーパーが剥がれてくっついてしまいます。結局、ペーパーの代わりに布を挟んで使っています。テフロン加工されている鉄板ならいいかも。
2016年8月7日
100均にも売っていないアイディア商品!!なくてはならない必需品になりました。
山善(YAMAZEN) たこ焼き器(着脱プレート式) HKP-2480(R) の穴にぴったり。
ちなみにタコにそっくりなエリンギを具にしてたこ焼き作ってます^^たこやんもにっこり♪
後片付けの際、うっかりキッチンペーパーごと捨てないように注意!(すぐに気づいたけど中のキャップごと捨てた経験あり)