色: ブラック|変更

2015年11月27日
仕事柄PC作業が多く、右腕がしびれるようになりました。
それからというもの、各種マウス・トラックボール・ペンマウス類を買い漁っては試し、
治療もマッサージ・鍼・干渉波・筋膜リリース注射などお決まりのフルコース巡り。

これをネットで見つけて、モノは試しと買ってみると
信じられないことに、こんなもの(失礼)がなんと注射の次に効きます。
マッサージ2回分の料金で、あとはタダ。
しかも自分の体重でもみほぐすので電気代すらいりません。
もう少し早く知っていれば、いくら節約できただろう。
2016年3月29日
3つ目の購入で偽者が届き、即、返品しました。
ロゴの矢印が左上を向き、表面のゴムも傷があり均一性がなく、中のチューブ部分の切端はヤスリで削ったような後があり、チューブ内部も擦り傷だらけです。
正規の並行輸入品の場合、商品には英語の簡単な取扱い説明の小冊子か紙製のカバーのようなものが付いています。
日本国内正規販売品は日本語の取扱い説明書も付属しています。
0コメント| 132人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月17日
トリプルおんらいん という販売元で購入しましたが偽物だとわかりました。
返品に対応してくれるか心配です

追記

やはり連絡に応じてすらくれません
このショップで買い物はしないことをお勧めします
2016年4月20日
残念です。あ一部のレビューに偽物とありましたが、アマゾンを信じて、多くのレビューを信じて購入しましたが、やはり安さの裏側に落とし穴がありました。
我が家には正規の価格で購入された本物があります。マークも似せてはありますが明らかに違いますし、物は比べ物になりません。
高い勉強をさせて頂きました。
アマゾン自体の買い物もこれからは考えます。
0コメント| 104人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年7月24日
私にとっては頑固な首凝り解消の最良の味方です。
まず、ブルックナーの交響曲のどれかをかけ(つまり1時間前後以上やる、ということです)、本品に首を乗せて寝転がります。
はじめはいろいろ当て方を調整したりしていますが、やがてあるポイントに当てて寝転ぶだけになります。(当てるポイントはその都度違っているようです。)
ブルックナーの交響曲1曲聴き終わる頃には、だいぶ首が楽になり、頭の芯もリラックスしているように感じます。
頑固な首凝りで、いろいろなツボ押し具や指圧屋さん、筋膜リリース体操などを試してきましたが、今のところ、本品を使っての1時間のゴロ寝が一番です。
約5千円で買って半年余り、2千円台の類似品の出回りを見ると少し心は揺れますが、他の方法に代えがたい気持ち良さに少しでも早く出会えたことで類似品との価格差は帳消しと思っています。
2016年5月8日
もうかれこれ10年ほど、背中の筋がどんな病気かと思うほどコっていました。
ひどいときは痛みが背中じゅうに広がって皮膚がしびれるほど。
中山式や低周波治療器など色々試しましたが全く効きませんでした。

たまたま見かけたこちらを試したところ、次の朝起きてびっくり!
何年も悩まされ続けていた痛みが消えているではないですか。
いったいどういう効果か、専門的なことは分かりませんが
とにかく「効く」一品です。
2015年10月20日
ジョコビッチの本(『ジョコビッチの生まれ変わる食事』)にフォームローラーのことが出ていたので、
こちらで購入してみました。
よくある健康器具だと思ってなめて使い始めましたが、すごい効果にびっくりしました。
私は立ち仕事なので、ふくらはぎがパンパンになるのですが、これを使うと疲れが取れて、張りも取れるようです。
筋膜をリリースするように思います。
背中に使ったり、腰に使ったり、いろいろなところに使えそうです。
ちなみに、ジョコビッチの本には60センチと書いてあったのですが、何を勘違いしたのか私は30センチだと思い込んでこちらを購入してしまいました。しかし、そんな派手な動きもしないし、逆に30センチだと背中にも使えて、部屋でもかさばらないのでこちらでよかったなぁと思いました。
2016年4月24日
ずっとストレッチポールつかってます。持って出かけたいときはこちらのが便利、あと直径が少し小さい感じがします。それが意外に私のには良かった。あと硬さも箇所によってよかったです。
2016年3月11日
ちょっと安い類似品を買った友人が、硬さがたよりなくて意味なかったと言っていたので、
ちょっと高いけど純正品を購入。筋膜にしっかりアプローチできるので、やっぱりこっちにしてよかったです。
到着まで少しかかりましたが、当初いわれていたよりはずいぶん早く着いたので。うれしかったです。
TVみながらコロコロするだけで、だるさがとれます。
2014年1月8日
マッサージポールに興味がありつつ、あのサイズのものが家にあるのはなぁと思いこちらを購入。
ふくろはぎ・太もも周りのストレッチに利用しています。
太ももの内側・外側が体重をかけるだけでも結構痛いです。笑