2017年5月8日
第一印象が重いでした
微調整出来るのは良いが「肉抜きがあまりしてない(仕方が変)」、「蛇腹に見せるための無駄な部分がある」ので結構重い、
手で重ね合わせた時は微妙にカタつくが締め付けると問題無し
製品内容は良いのだがいかんせん重い
必要な厚みが判ったら大恵産業の樹脂製に変更です。
2014年7月7日
アルミダイキャスト製法のスペーサーはバリや歪みもありません。

多めに枚数を重ねましたが、ガタなどは出ませんでした。

表裏全面に黒塗装されているのは1枚だけで、他は外周部だけの塗装ですが、装着すると無塗装部は見えなくなりますのでご心配なく。

取り付けボルトは皿頭、六角頭それぞれ2種類の長さが24本付属しておりますが、ボス側の雌ネジ深さによっては長すぎや短すぎといった不具合が生じます。( 私はボルトを切り詰めて対処しましたが )

工作道具を持たないユーザーのために、付属のボルトより少し短いものをあと2種類用意されれば完璧かと思います。

ともあれ、5 ミリ間隔で調節できるのはとても便利で、ベストセットが出せて大いに満足しております。

ステアリングポジションが決まると、操作性が良くなるだけでなく、疲労も低減しますので、ドラポジ改善に是非トライしてみてください。

ただ、他のレビュアーの方の言うように、商品到着までには時間がかかりました。
私の場合は6日間でした。
2013年9月4日
重ね合わせで高さ調整ができるスペーサーはいくつか出ていますが、送料合わせて一番やすかったこちらを購入しました。変形や穴ズレ等はなく、普通の想定通りの使用ができています。スペーサーを複数用意せずにすむのはやはり便利です。
機能とは関係がありませんが、供給が不安定なのか在庫目安に従って購入したのに届くのがずいぶんと遅くなりました。
2015年5月23日
ナルディーのステアリングで使うとスペーサーの継ぎ目にホーンボタンのスプリングが引っ掛かり水平が上手く取れていないようです。
運転に影響がでるわけではありませんが見た目はあんまりよくないです
2016年2月18日
微調整用としてかなり前に購入しました。
値段なりかと思ってましたが、実物は秀逸なものでした。FD3sで使用しています。ガタはありません。
なにより5mmピッチで調整できますので、かなりピンポイントでステアリング位置を調整することができましたので総じて満足です。
色味だけは素っ気ないですから、当方は着色して使用しています。
2016年5月14日
自分に合わせて微調整できるのでポジションが決まります。

全ての枚数を使いましたが、見た目も良いです。
作りはしっかりしていて、問題ありません。