2013年7月18日
実際に店頭で確認したところ、コンビ ジョイトリップ エアスルー GCとの違いは、ランバーサポートとヘッドサポートと色だけでした。
座面の構造は同じであるため、通気性は同等です。
子供がまだ1歳以下と小さいため、頭のサポートを考えこちらの商品を選びました。
2014年10月10日
ジュニアサイズから使っております。
良い点
1.シートにゆとりがあり汗の量が減った。
2.使い方がシンプルでデザインもカッコイイ。
3.ホルダーカップを子どもが気に入り、飲み物やおもちゃを入れている。
悪い点
1.座席が低くなるので、視野が狭くなり
少しつまらなさそう。
2.勝手に、ベルトを外してしまう。
3.寝る時に、頭を持たれかけるところが無いので前にグデッと首が倒れる感じになり寝にくそう。
4.ジュニアシートを持ち運ぶ際に、背面と座面が分離しやすい。
5.タントカスタムLA600の左後部座席に付けてますが、右後ろの座席を前に倒すとカップホルダーにあたる。倒すときは、カップホルダーを外す。
2016年2月24日
娘が二歳のときに購入しましたが、そのときは良かったです。幅広設計を謳っていますが(コンパクト設計も謳っているんですよね…)、三歳95センチになると横幅が窮屈になり座るのを嫌がります。背面を外して座面だけにするにはまだ早い気もするし、別のジュニアシートを購入しようか悩み中です。
2015年6月20日
下の子が産まれたので2歳の子に購入しました。
ただ寝るときに前屈みになります。そこが難点で座り心地は抜群だと思います!
2015年6月1日
質感等、物としては十分です。
ただ座面と背もたれの接続が差し込むだけなので、横の動きに弱く背もたれが傾きます。
手間がかかっても良いので、構造上ガッチリとした接続が出来ると満点です。
2016年3月1日
ジョイトリップのエアスルーと迷っていたのですが、長距離でお出かけすることが多く、寝心地と子供の安全のためにこちらを購入しました。
組み立ても取り付けも楽チンで車の中が広くなりました。
前は、子供を持ち上げて乗せていたので何よりも乗せるのが楽です。
心配してた安定感も大丈夫です。
今のところ文句ナシ!さすがコンビですね。
チャイルドシート嫌がってた子供もお気に入りなようで自分から乗りたがって喜んでいます。乗り心地も良さそうです。
買い替えて良かったです。
2015年12月28日
質感はいいがチャイルドシートではならなかったが寝ると首がカクンとなりやすい。
2015年1月5日
2人目が生まれる予定なので、1歳9ヶ月の上の子に購入。
今までエールべべのクルットだったので、セレナにつけると乗せるのに高さがあって大変でしたが、これは子供を乗せやすいし、降ろしやすいです。まっすぐ座れるからかご機嫌です。五点式で安心感があります。実家用にまず一台購入し、良かったので自宅用にリピしました。
2014年5月17日
ベビー用が小さくなって、少し大きくなったので娘からの指定で購入。
身体が直立になるのが少し気になる、車に乗ると寝ることが多いので、もう少し背もたれがアレンジできると良いなと思った。
2015年1月10日
取り外し、取り付けが簡単。乗せるとき簡単。座面を少し前に出して背もたれが倒れるように設置すると頭が前にたおれることもなく乗車中はよく寝てます。