2015年8月3日
今到着して中身を確認する為、開封して
中にティッシュを携帯サイズに折りテスト始めます!グチャグチャにティッシュを入れると何処が濡れてるかわからないので、携帯サイズに折りテストしてみます!ROCKの部分は固くなかったです
全体に水をかけて見ました。周りを亭々に拭いてからゆっくり中を開けてみると
ROCKの部分の隙間からチョッピリ開いた部部の所から入り込んだ水が中に入ろうとしてるので、ROCKを外したら
ゆっくり開けて残りの水が中に入らないようにして見てはいかがでしょうか?
ROCKから少々開ける所に入りますが
ゆっくり開けてよく拭いてから
携帯を取り出してみては
中の折ったティッシュは濡れていませんでした^o^
開ける時は注意しましょう!
それと、濡らした後携帯ケースを降ってから周りを拭いて、ゆっくり開けてみてください
画像添付に水が進入する箇所を
わかるようにしておきます
画像添付の矢印が水が少し進入してくる所なので、携帯の中に入りませんが
進入してくる所のポイントだけ矢印で表してみました。
review image review image
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年10月2日
海への旅行のために購入。
憧れのあの子の水着を激写するために……というのは冗談ですが、防水がしっかりとしていれば操作できなくてもいいかなと思っていました。
届いて家で防水性能を試すために、ケースにメモ帳を入れて水を張ったバケツにドボン。重しをつけて一晩放置。
水からあげて調べてみますが、メモ帳は全く濡れていませんでした。
実際に海で使用しても防水は完璧、思い出の写真もたくさん撮ることができました。
難点としてはロックしているツメが固く、開けづらいことでしょうか。
もう少し楽に開けられるようになっていれば、携帯だけでなく小銭やお札などを入れてサイフ代わりに使いやすそうな気がします。
ネックストラップもちょうどいい長さでした。
2014年9月28日
iPhone6Plus にちょうど良い感じです。
防水性は、問題ありません。
お風呂で使用している際に、湯船に落としてしまいましたが、浸水は全く
ありませんでした。
ピンク色は、どぎつくなく、淡い色で、良い感じです。
2014年10月15日
iPhone6 PlusにApple純正レザーケースを装着した状態でも入ります。
その場合、縦はあまり余裕はありませんが、横は結構余裕あります。
2015年7月22日
このカバーして撮った写真載せときます。
感度もバッチリで、水も入らず大変良かった!
2016年7月18日
上部の密閉口をきちんと閉まっているのを確認せずに蓋の圧着レバーを押してしまい、プラスチックの圧着用フックが折れてしまい再購入。学習したので今度は壊さずに使うことでしょう。主に風呂場でミュージック再生に使っていますが、LINEの返信にも文字タッチキーに水滴が無ければ入力操作もスムーズに行えます。通話も問題なし。湯船の中に落としたこともあったが、ケース内部に水は侵入していませんでした。安くても防水機能は完璧な製品です。
2015年6月11日
商品自体に問題は無いし、良い商品だと思いますが、届いた際に中に大きく固い紙のようなものが一面に入っていて、まぁ、内容が書いてあるんですが、それがくっついて中々とれない。無理やり引っ張り出そうとしても中々取れず最終的には中にたくさん傷をつくりながらやっと取り除きました。
2015年11月15日
購入した直後に、特に無理に力を加えたわけでも無いのにロック爪が片方折れてしまい、交換していただきました。
その後はロックする際は慎重にゆっくりと締めるようにしていましたが、1年後にやはり片方折れてしまいました。
日常使いにおける防水性能は問題ありませんが、設計的にやや難があると思います。
2015年8月8日
お風呂で動画閲覧するために購入。
防水性能や操作性はかなり良いと思います。
何度か落としましたが特に問題有りませんでした。

ただ、購入から半年程度使用したところで留め具にヒビが入ってしまい、使用不可となりました。
ロックする際少し固かったので無理させていたと思います。

iPhone5sで使用していました。少しサイズオーバーなので持ちづらいですが、使用できないレベルではありません。
写真を参考にして下さい。
review image review image
2015年8月30日
色名: クリア|スタイル名: 開け閉めしやすい カードポケット付き|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
試しにお風呂で使用してみました。
入れたのはゼンフォン2です。
iPhone6プラスに対応してるのでゼンフォンも問題なく入りました。
私は普段シリコン製のカバーをつけているのですが、それを付けたままだと、こちらの防水ケースのビニールとくっつきあってしまい出し入れが困難でした。
カバーを外して裸のスマホならすんなり入りました。
防水性能に問題はなく、ビニールの上から操作も反応は大体良いようです。
ビニールの厚みもペラペラの薄っぺらいものではなく、ある程度の強度が期待出来そうな感じです。