2015年8月3日
今到着して中身を確認する為、開封して
中にティッシュを携帯サイズに折りテスト始めます!グチャグチャにティッシュを入れると何処が濡れてるかわからないので、携帯サイズに折りテストしてみます!ROCKの部分は固くなかったです
全体に水をかけて見ました。周りを亭々に拭いてからゆっくり中を開けてみると
ROCKの部分の隙間からチョッピリ開いた部部の所から入り込んだ水が中に入ろうとしてるので、ROCKを外したら
ゆっくり開けて残りの水が中に入らないようにして見てはいかがでしょうか?
ROCKから少々開ける所に入りますが
ゆっくり開けてよく拭いてから
携帯を取り出してみては
中の折ったティッシュは濡れていませんでした^o^
開ける時は注意しましょう!
それと、濡らした後携帯ケースを降ってから周りを拭いて、ゆっくり開けてみてください
画像添付に水が進入する箇所を
わかるようにしておきます
画像添付の矢印が水が少し進入してくる所なので、携帯の中に入りませんが
進入してくる所のポイントだけ矢印で表してみました。
review image review image
2016年7月18日
上部の密閉口をきちんと閉まっているのを確認せずに蓋の圧着レバーを押してしまい、プラスチックの圧着用フックが折れてしまい再購入。学習したので今度は壊さずに使うことでしょう。主に風呂場でミュージック再生に使っていますが、LINEの返信にも文字タッチキーに水滴が無ければ入力操作もスムーズに行えます。通話も問題なし。湯船の中に落としたこともあったが、ケース内部に水は侵入していませんでした。安くても防水機能は完璧な製品です。
2014年9月28日
iPhone6Plus にちょうど良い感じです。
防水性は、問題ありません。
お風呂で使用している際に、湯船に落としてしまいましたが、浸水は全く
ありませんでした。
ピンク色は、どぎつくなく、淡い色で、良い感じです。
2015年10月27日
上部のロックで水は入ることは今のところ一度もないですが、水がタッチ画面に触れるとスマホはそれに反応し、勝手に動作してしまいます。
更に、水の付いた手での操作はなかなか反応してくれないことがあり、また、どう空気を入れないようにロックしても空気が入ってしまい、それが凹凸となって、タッチ操作を妨害してきます。

お風呂でスワイプ系のゲーム(パズドラなど)をしたい方には不向きです。
まず、水との摩擦で指は滑りませんし、途中で離したと認識されて、思わぬ結果になります。
2015年6月11日
商品自体に問題は無いし、良い商品だと思いますが、届いた際に中に大きく固い紙のようなものが一面に入っていて、まぁ、内容が書いてあるんですが、それがくっついて中々とれない。無理やり引っ張り出そうとしても中々取れず最終的には中にたくさん傷をつくりながらやっと取り除きました。
2014年10月15日
iPhone6 PlusにApple純正レザーケースを装着した状態でも入ります。
その場合、縦はあまり余裕はありませんが、横は結構余裕あります。
2014年11月2日
iphone5sにて使用いたしました。

【防水性】
この手の製品はたくさんあるのですが、『信頼性』が一番重要になりますが、
この製品は、その点において文句なしで、『信頼に値する製品』です。

1ヶ月ほどの使用ですので、耐久性の評価はできませんが、
使用中に水気が内部に侵入するようなことは一度もありませんでした。

IPX8等級と簡単にいうものの、防水規格で最も高い等級で、
水深1mの水に30分浸けても問題無いそうです。(私は試しておりませんが)
この値段で、この性能は驚異的ですね。

【操作性】
メーカーのHPを拝見すると、レバー部分が操作しやすいように改良されたようで、
説明書きを見なくても、ワンタッチで高い機密性を得ることが出来ました。

本製品にいれたままでのスマホ操作については、iphone5sでは全く違和感無く行えました。
レスポンス・感度の悪化は感じれませんでした。

また、スタンドも引っかかりなく使えました。
よほど強い力を加えればスタンドの金属が曲がるかもしれませんが、通常使用では問題ありません。

【その他】
お風呂や海水浴、スキーなどのシーンでの使用が想定され易いかと思いますが、
現場の作業などで手が汚れるシーンでも、携帯を操作したい場合にも有効でした。
使用後にそのまま手洗い石けんで洗えます。
(耐油性はないと思われますので、油のついた手での使用は避けた方がよいと思います。)

首から提げる用のストラップも付属されていますが、少し頼りないです。
(本体との取り付けは、穴に通すだけの構造ですので、市販のネックストラップへの交換も可能です。)

【まとめ】
非防水スマホをお持ちの方で、アクティブな環境で使用したい方へは、手放しでオススメ出来ます。
巷では、機種専用の防水ケース(LifeProofなど)もありますが、非常に高価で、機種を変更したら使えません。
常に防水する必要が無いことが、殆どだと思いますので、この防水ケースが非常にちょうどいいと感じます。
2015年8月8日
お風呂で動画閲覧するために購入。
防水性能や操作性はかなり良いと思います。
何度か落としましたが特に問題有りませんでした。

ただ、購入から半年程度使用したところで留め具にヒビが入ってしまい、使用不可となりました。
ロックする際少し固かったので無理させていたと思います。

iPhone5sで使用していました。少しサイズオーバーなので持ちづらいですが、使用できないレベルではありません。
写真を参考にして下さい。
review image review image
裸の本体は対応を謳っている以上入るはずですが、ちょっと厚めのSPIGENのケースを着けたままでちゃんと出し入れできるかが心配でした。
実際にやってみると特に窮屈なこともなく出し入れが可能です。また隙間が大きすぎる分けでもなく縦・横・厚みともにサイズ的にちょうどいいものでした。裸のままだと横の隙間が気になるかも知れないくらいです。
iPhone5用とかNexus7用の同様の製品を持っていますが、いずれも大きすぎてケース内で動くので使いづらいものでした。
サイズがちょうどいい、というのはこの製品の大きなアドバンテージだと思います。

また、サイドにも透明部分のスリットがあり、ボリュームスイッチ、電源スイッチを視認することができますし、透明部分なので色付きの部分より薄でに仕上がっているため押しやすいです。こうした小さな工夫もうれしいですね。

いまいちな点は、透明ビニール部分を通すと画面が若干暗く見えます。画面部分がビニールではなくガラスフィルムで作ってあれば言うことありませんが、値段を考えると上出来の製品です。

ウォーキングのときにiPhone6 Plusを持ち出すのに、より重くなったiPhoneは落としてしまう恐れがありこの防水ケースを求めました。
ネックストラップも付属しているので、心置きなく野外で地図を見たり情報を検索したりと活用することができます。
急な雨程度の簡易防水でも私の用途からすると十分ですが、防水仕様になっています。
開け口は2箇所をロックするだけです。他の製品のようにジッパーを閉めて2,3回折りたたむといった面倒な仕組みではありません。
2015年5月30日
以前購入し2度目の購入です。

購入履歴を見たらアマゾンで2014年8月3日に2個購入していました。

2015/3と2015/5のほぼ同時期に2個ともロックレバーが破損しました。

1年の耐久性は欲しいところですね、、、