2015年11月7日
飛行機を良く利用しますが、軽装で乗った時の財布(いつも日本円用、外国用など2〜3個携帯してます)、スマホ、パスポートなどを携帯する目的で購入しました。
通常カバンは頭上の荷物入れに収納しますが、そこで盗難にあったなどの情報も聞いたことがあるので、機内でも貴重品は常に身に付ける習慣にしてます。
ペラペラ素材なので不要時は折り畳んでカバンの中に収納してます。
グレゴリーの別商品のテールメイトなんかだと、背中部分に厚めのパッドが入っているので、この商品は私の目的にピッタリでした。
逆に普段使いだとペラペラで安っぽいし、財布、スマホなどたくさんのモノを突っ込んでおくと見た目は良くないと思います。
でも、グレゴリーの商品はちょっと高めですね。そういう意味で★★★☆☆としました。
2016年1月7日
大き目の財布(長財布ではない)、スマホ、予備バッテリー、
タオルハンカチと倒した500mlのペットボトルが入ります。

外ポケットはありませんが、内側にベルクロ付きのポケットがあります。

ファスナーが広く開くので出し入れは楽です。

背面にクッション材等ありませんので
形が崩れやすいですが
その分小さく畳めるという利点もありますので、
貴重品を入れてバッグにinしてもOK。

テールメートの様なごつさもなく、圧倒的に軽いので
携帯していても違和感がなく、
サイズの割にベルトが広めなので
ボディーバックとしても十分使えます。
2013年11月13日
大型化してきたスマートホンや長財布を入れたりと小物入れとして最適。このまま大型バックにも入れやすい為、重宝しています。
2016年4月16日
グレゴリーは他にデイやショルダーブレード、ダッフルなど昔から愛用してます。もちろんテールメイトも持ってますがもう少し小ぶりなテールランナーもと思っていたところに初の単色モデル!即決でポチりました。テールランナーのちょっとのお出かけに丁度良い小ぶりさ(財布と手帳とタバコ程度)とマイティブルーの色の綺麗さに大満足です(^^)
2015年2月14日
バンガルーを購入です、リバティ柄のようでかわいいです。思ったより大きさもありいろいろ使えそうです。
2014年9月15日
カーキに紫のアクセントが効いていてかっこいいです。
B6の手帳が入ります。普段は文庫本と財布と鍵を入れて
います。テールメイトよりも小型なので普段使いに最適。
2016年7月22日
フェスやライブの際のバッグとして購入しました。

体へのフィット感もよく、ちょっと出かける時などにも役立つアイテムです。
色合いも、どんな服色にも合いますので重宝しています。

登山時の2ndバッグとしても活躍しています。
2015年7月25日
派手な色のテールランナーに飽きてきたので黒一色を買いました。品質は良いことが解っていたので満足です。以前はパタゴニアを使っていたが内張りがぼろぼろ剥がれるので内張りのないこれにしています。最初はごわごをしてますが直に馴染みます。
2016年8月18日
中に間仕切り1つ無く、最低限の物を入れて持ち歩くには便利です。
防水加工されてて、止水ジッパーなら文句無しなんだけどな。