Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞直木賞特集 psm ポイントアップチャンス 事前にエントリー Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV ホワイトデー特集2018 花粉対策特集 インテリアスタイルガイド Echo Kindle Amazon MP3 ウィンター ワイルド・スピード ICE BREAK (字幕版)

2014年1月16日
小生は前機種を使用していたが周辺機械に影響が多く、メーカーに相談したら新機種ができたとのこと、早々に購入したらまったく今回は周辺機械(テレビ等)に影響がありません。
2015年2月17日
ドライブレコーダーの使用目的以外に、赤外線ライトで照射しながら夜間に野生動物を撮影するのに使用。
今のところ、アカネズミ、イタチ、テンが撮影できています。
ドライブレコーダーとしても、申し分ありません。
2017年4月2日
迅速かつ丁寧な対応で良かったです 商品もおもっていた物通り満足しています
SDカードがマイクロでなく持っていたマイクロSDが使えないのがもったいなかったです
2017年4月19日
とりつけは問題なかったのですが、残念です。スピーカーが壊れているのでしょうか?
2015年9月18日
何の不具合もなく順調に作動しています
もし2台目も購入するとしたら同じものを購入すると思います
2015年8月15日
設置・設定のし易さ、使い勝手
この価格でこの内容は全く不満なしです。
いい買い物をしました。
2013年8月12日
小型で扱いやすく、初めは暗かった画面も露出調整ですぐ改善できました。ただ、ハイブリッドカーでエンジンが停止すると動画が止まることがあり、そのたびに録画ボタンを押すことが数回ありました。
 それのせいか、「ロック録画記録で容量が一杯になり、書き込みできない。記録画面を削除して」との趣旨が赤字で出てあわてました。ロック録画画面を出して削除ボタンを押しても「画面は保護されている」と出るので、カードをフォーマットして容量を確保しました。
 録画ボタンを触らないほうがいいのか、SDカードを変えるか、迷っています
2016年3月19日
2016年1月に,4000円で飛びついて買ったのだが,一応記録ができること以上の利点はなかった。
1.フル充電しておいても,内蔵のバックアップ電池は1日乗らないと,日付が2013年1月1日に戻ってしまう。
2.HDで録画するが,ピントがすこぶる甘く,ぼやけてしまう。信号の色は判別がつくが,対向車はおろか,前の車のナンバーもよほど近づかないと判別できない。ピンが甘いのは他の安いドラレコ以下だと感じた。デジタル拡大が付いているが,これを使うとピン穴が増幅される。
3.白飛びもひどく階調性は全くない。これは,EVを咲いて荷にしてやってみたが,切っておかなくてはならない。動体感知も同様に切手置かなくては通常使用できない。説明書にも切るように書いてあった。OFFにしないと頻繁に尼文字で録画停止が表示される。この表示がある意味が分からない。
4.設定ボタンが曖昧で押してもうまく動かないことがある。
5.設置の両面テープで行うのは良しとしても,横方向に微調整ができない。
6.幸い,機器やアンテナから離すと電波障害は起こしていないようだ。
以上,使えなくもないので,星2つとした。
2015年10月24日
ドライブレコーダーを購入するのは初めてだったため、ネットでかなり色々な製 品の評価を確認してからこれに決めました。
素人ですので技術的なことはよくわかりませんが、映像はすごくきれいです。
包装も丁寧です。
マニュアルも22ページの日本語のわかりやすい冊子とクイックガイドが付属しています。(故障かな?と思っ たらのページも有り)
付属のSDカードは4GBのCLASS4でした。利用の際は手持ちのCLAS S6のSDカードを利用しています。
メーカー(FRC)のホームページの製品機能一覧表で「録画オートスタート機 能」の記載がなかったので、運転前に毎回手動で録画ボタンを押さないといけな いので面倒だなと思っていましたが、エンジンスタートで録画が自動で開始され ますので安心しました。

1点気になるのは、エンジンONのイグニッションを回す際に、ACCで一旦止めてからエンジンをかけると自動録画が開始されない時があります。

総合的に値段以上の製品だと思います。
2014年1月9日
高額な製品と遜色ない機能。
機能とコストを考えれば、これで十分だと思います。

残念なのは、画質とSDカードのフォーマットと加速度センサ。
130万画素にしては、粗いかな。対向車のナンバーを読み取るのは辛いかも。
SDカードのフォーマットは、XP等32BITのPCなら、メディアプレーヤーで再生できますが、7,8などの64BITのPCだと、フォーマットが合わないらしく、SDカードを認識してくれない。
加速度センサは、反応するときにロジックがよくわからない。坂道登っただけで反応したり、マンホール越えただけで反応したり、ドアを閉めただけで反応したり、ABSが利くほどブレーキなのに反応しなかったり。

これらを差し引いても、コスパは十分。