2013年4月5日
アウトドア用に購入しました。数回の使用には問題なさそうです。置き場所に困らないのが何より助かります。素材が柔らかいので、ヘビーユーザーにはおすすめできません。
2014年11月17日
地震に備えて液晶テレビの転倒防止用のベルトにロープで結び付けて使っています。単に重りとしてならコンクリートブロックなどのほうが安くていいですが、室内で使うのと、非常用の水タンクにもなるので、この商品を選びました。タンクには特に異常はありませんでしたが、タンクを入れるバッグのマジックテープ部分に埃がついていたのは少し気になりました。
関連商品で出てくるキャプテンスタッグの商品も検討しましたが、材質が塩化ビニルということでパスしました。
2013年9月3日
非常用の他、水の便の悪いところで、すこし多めに水を使いたい時などに、車に積んで持ち運んでいます。15リットルあるとそこそこ使えると思います。使わない水がたくさん残った時は排水に若干時間を要します。後はどの程度の期間持つかですが・・・・。いずれにせよあれば重宝です。
2015年1月27日
先日、自宅の駐車場で冬BBQ時使用!
寒いのでストーブを設置し、タープ四面カバーを装着したので、風で飛ばされないように使用。
強風ではなかったので、商品を四つ購入しましたが二つ使用で問題はありませんでした。
換気のために入り口は開けて、風を天井に流していましたが、冬の場合、風が強い日も有りますから駐車場などペグが打てない場所には重りは必要だと思います。
水を抜いて乾かすのに少し時間はかかりますが、小さく片付けられるので助かります!
他のレビューで固定ベルトが短いとありましたが、私は問題がありませんでした。
もしかしたら水を入れ過ぎて容器がパンパンになってるんじゃないかと思います。
あとは耐久性と値段が比例してくれる事を願っております。
それと商品には関係がありませんが、四面カバーにストーブで、入口は開けて天井から換気は暖かく良いのですが、一酸化炭素中毒の危険も有ります。
私は責任が取れませんし使用説明にも禁じられているかと思います。
ストーブを使用される方は、個々の責任において使用するようにお願い致しますm(__)m
2013年11月3日
山のきれいな水を持ち帰るために購入したが、また使っていませんが、場所をとらず、常に携帯できるのがいいと思います。
一度使ってよかったら、また購入するつもりです。
2014年9月12日
倉庫に常備しておこうかと水を入れて放置しておいたところ、折りたたまれていた角部分から少しずつ水漏れしていました。
おかげで床がびしょびしょに・・・

考え方は賛同できますが、フレキシブルなのも考え物だといい勉強になりました。
2013年6月24日
軽めで取り回しの楽なタープテントとと一緒に購入。風抜けのついているタープテントですが、これは必携です。タンク自体が柔らかく軽いので収納も楽でしたよ。
2016年4月25日
手持ちの4-5人用テントを屋内に設置する必要があり、ペグが打てない代替案としてこの商品を2組購入しました。当方の今回使用の状況下では、注水場所から設置場所までの距離が5mほどと短いためと手持ちではなくキャリーに乗せての運搬移動でしたので、持ち運び途中の容器収納袋の破損などはありませんでしたが、折りたたみポリタンクに水を入れてこれを収納袋に入れて、ある程度距離のあるテント場所まで運ぶ場合に関しては、袋の強度を考えた時に不安はぬぐえません。テントのペグ代替物としての利用の場合、最低でも2セット(計4個のポリタンク分)が必要になると思われますが、水を入れた後のポリタンクの重量的にも、上に書いた収納袋の強度的にも、やはり水を入れた後で手で持ち運ぶというより、キャリーを使ったり、別の丈夫な20L容器に入れた水をテントそばまで運んだ上でこの商品のポリタンクに注水するということが良なのかもしれません。しかしながら、この商品のアイデアも良いと思いますし、実際、ペグを打てない状況でテントをきちんと固定設営する場合には欠かせない商品だと思います。生活用水や消火など、いざという時の水の保持の目的も兼ねることができます。
2013年6月30日
防災グッズをセットで購入しようとすると、結構割高でしたので、2家族5名分を自ら作成しました。
その家族単位で購入した1つがこれです。
2013年8月22日
断水時に備えて購入しました。
レバー式なのと、折り畳めるので場所をとりません。