2013年10月9日
印刷品質に関しては、特に大きな問題もなく使用しています。用途は、主に仕事で普通紙のA4白黒印刷に使っています。大量印刷の機会が多いため、純正インクと比較してコスパは最高です。
ただ、純正インクと比較して、若干発色が薄く感じますが、本当に微妙な差なので気にはなっていません(写真印刷はまだしたことがないので何とも言えないですが)。

その他、以下は商品の問題ではなく、梱包方法や配送中の問題かと思うのですが、オレンジ色のキャップを外す際にインクが、ドバっと噴きこぼれ、手が真っ黒に染まりました。
販売店にその旨を問合せ確認したところ、配送中に何らかの圧力がインクケースにかかり、キャップ部分に微量のインクが溜まり、その溜まったインクがキャップを外す際に、噴きこぼれたのではないかという見解(説明)でした。通常はあり得ないことらしいです。
販売店により、違いはあるかと思いますが、私の購入店ではメール便で商品が届きました。梱包強度を上げれば解決する問題ですが、これ以上の厚みを出すと送料がかさむため、悩ましいところかとも思います。

以上を踏まえて、キャップを外す際は念のため、ティッシュや不要な布で包むようにしながら外すことおススメします。
ちょっとした手間はあるかと思いますが、それでもコスパは最高だと思います。
2013年11月26日
キヤノン 互換インク 【BCI-350XL BK ブラック を使用してみました。問題なく使用できていましたが、セットするときの不具合からか、印字に横縞が入りました。取り出して、再度セットして元に戻りましたが原因がカートリッジではないかということだけで、問題の特定には至りませんでした。コストパフォーマンスを考えると、多少の不具合は覚悟が必要と考えています。問題回避には純正のもの乃至は投資をして良いカートリッジメーカーを探すことををお勧めします。
2014年2月15日
インクのかすれがひどい。
純正品を使っている時はかすれなど全然なかったのに、取り替えたばかりでも、クリーニングをかけても改善されない。
2014年3月31日
ICチップ付きとのことですが、プリンタがインクタンクを認識せず、無駄になりました。ちゃんと認識テストをしているのでしょうか?
なお、別の会社の商品は純正品ではなくてもプリンタは認識しました。なので、「純正品でないからダメ」ということではなく、この商品がダメだったということです。
2014年4月26日
半分も使う前にインクが使用出来なくなりました。安物はやっぱり...と言うことでしょうか?
2014年1月14日
この手のインクとしてはかなりお安くなっていますが、交換の際下手するとインクが漏れ若干汚すことがあるのでおっちょこちょいさんには、注意が必要です。
2014年2月11日
純正と同等で、透明ケースであるため、詰め替え用のインクを注入するとき、純正品(黒の不透明容器)より、注入量が直視できてよかった。
2013年12月25日
増量・低価格なので不安でしたが、使用したところ綺麗に印刷できて最高でした。
2014年5月19日
最近はプリンターが本当に安くなりましたが、インクが高くつくのが困りものです。年賀状や町内会用の印刷物や子供の塾の教材のコピー等、家でプリンターを使う機会が多いので、インクのコストはバカになりません。本製品は純正品と比べて印刷品質も殆ど変わらず、コストを気にせず気軽に使えます。
2016年6月8日
純正品と同等のインクなのでとくに問題はありませんし。コスパ的にもこちらの商品が気に入っています、コピー機も特にインク絵お変更したからといって変化はなく順調です。1年過ぎたコピー機の保証は期待しないです。すべて自己責任で。