価格:¥642+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年9月3日
囲碁盤というのは通常は19路です。この13路や9路というのは囲碁の初心者が練習する為のモノです。19路は初心者には広すぎで、ある程度の定石を学んでないとその広大なスペースを持て余してしまいます。更に対局時間も2時間を超えることが普通です。しかし13路や9路は、短時間に初心者でも十分に囲碁を楽しむことができる良いサイズなのです。この盤は表が13路で裏が9路のリバーシブルです。別途碁石が必要ですが、普通の碁石がそのまま使えます。よくある二つ折りの将棋盤などとは違い、一枚の木で出来ていて折り目がないのが良いです。ただ一つの欠点は、高級な碁盤と違い、盤がコーティングされておらず、水に弱いということです。何かをこぼしてしまったら一巻の終わりです。ですが練習用としては必要十分なクオリティですのであまり気にする必要はないのかもしれません。全体的には良い商品です。
2016年8月28日
原材の名前はわかりませんが、3枚の継板でした。盤を置く場所がテーブル等の厚い板状のものでないとかなり打音が響きます。
2017年6月30日
新桂(アガチス)材とあったが、まるでブラスチックの安っぽさ丸出しの商品。
¥1,969で購入したが高値掴みしてしまったのかと後悔。千円以上には決して見えない。
但し、軽くて使い良いのでまぁ気に入っている。
2017年7月5日
確かに9・13路盤ではありますが、厚さ4mmのベニヤ板製の商品が届きました。
商品説明には「新桂(アガチス)碁盤です。 」と書いてあるんですが、
写真とは全くの別物の100均クオリティです。
はじめて返品しました。
2017年4月17日
ごくごく普通の囲碁盤ですが、13路盤の裏に9路盤もあるので、一度で二度おいしいです。
2017年8月20日
表、裏、両方使えて、それと、薄いため、場所を、とらないため、満足している。
2017年8月13日
薄いけれどしっかりしてるのでテキスト見ながらちょっと練習問題を解くのにすごく良いです
2014年12月31日
19路盤だと対戦に1時間以上かかる事が多く、
1時間の休み時間で勝負が着かない事が多いです。
13路盤だと30分ぐらいで勝負が着くので13路盤を探していました。
新品で1500円、これはお手ごろ価格だと思います。
2017年7月3日
これで2000円ですか...。
簡単な木工道具持っている人は、カインズやビバホームで木材買って自作した方が良いです。
2000円出せば高品質な木材が買えます。

まぁその手間を惜しんでこの商品を買ったのですが...失敗でしたね。
ここのレビューで『高級感がある』『値段なり』『プラスチックみたい』と色々書かれていますが、私的には1番最後の意見に賛成です。

写真をご覧下さい。
これ、見ての通り表の木目がヨレヨレになってますよね。ただ木目のシールを貼ってあるだけです。しかも写真撮影後剥がれてきました。
ダメでしょこれは。

今、買おうか迷っている方。
羨ましいです。私も買う前に戻りたい。
review image review image
2017年7月20日
他の方も書かれていますが、写真ではまともな板にマス目が印刷か彫ってあるように見えますが
実際は薄い合版に盤面を印刷したシールが貼ってあるだけです。
紙に印刷した碁盤を100均の板に自分で貼り付けても同じです。
明らかに写真と異なるので悪質だと思います。絶対におすすめしません。