2016年4月18日
先日買った、ドライブレコーダーの固定が、丸いベースでしたので購入しました。しかし、丸の大きさが全く違い返品も考えましたが、両側にこの商品を使うことで思う様な使い方が出来ることに気がつき、追加購入です。これで上手く固定できることを期待しています。
丸が大きいので、かなりしっかりと固定できそうです。
2016年11月2日
バイクにカメラを使うときに使用していますが問題なく利用できます。
ラムマウントそのものの構造上自由度は低いですが取り付けに問題はなく重宝しています。
スマホ等だけではなくカメラもマウントしたいという人には必須のアイテムです。
2016年8月8日
RAMの製品をいくつか持っていますので、その関連で購入しました。
無骨なデザインが嫌いでなかったら、後付けでがっちりと固定することが目的なら、この製品が一番だと思います。
自転車に使用していますが、ごついハンドルまわりだとよく言われます。
2016年12月31日
使えます。目的の位置にさっと固定でき、余程のことでもない限り動きませんので助かります。ショートアーム一つなら、APS-Cのデジ一眼でも大丈夫です。ロングアームや2節以上は試していません。
2014年10月15日
SONYのNXカムに雲台と同じピッチのネジ穴があるため、そこに取り付けて使っています。
もう1つ同じタイプのマウントを使いLED照明を取り付けて、標準アームで角度調整を可能にしています。

普段はバイクでRAMマウントを良く使うのですが、こういう使い方も便利ですね。
2017年6月13日
バイクにアクションカムを固定するために購入。意外と重宝しています。価格も安く購入して良かったです。
2015年7月16日
車載カメラのマウント用に購入

標準アームや各種ベースと組み合わせて 便利に使えています。

たったそれだけのパーツですが、RAMは安心感が違います
2015年11月2日
SONYのデジカメを付けてみたが、根元までしっかりはまってカチッと固定されている感じ。余分な贅肉がなく、ラムマウントのアームにもしっかりおさまっている感じ。取り付け、取り外しも楽なため、デジカメやビデオ、オンボードカメラなど、色々なものに使えそう。
2015年2月23日
バイクへのカメラ取り付けのために購入しました。
他のRAMシリーズと同様に、しっかりとした作りで、カッチリと固定されます。

バイクでの利用ゆえ、ボール部分がゴムでコーティングされて多少でも振動を吸収するような構造の商品があると良いかも。
2016年11月15日
取り付けベースが無い分コダックSP360 4Kを使用する場合にはちょうど良い。
ねじの台座部分にスポンジを当てて対応する分、星を一つマイナスとした。