2017年3月27日
標準タイプのアームRAM-B-201Uよりも少し長いものが欲しくてこちらを購入しました。吸盤ベースのRAM-B-224-1Uと併用しています。
標準タイプより若干安定感が弱くはなりますが、やはりかっちりと保持してくれます。
取り付け・取り外しも容易なのに、このしっかり感は他にはないと思います。
2013年12月21日
長い分、重量感はありますが、バイク車載用途しては良い長さで色々なアングルが楽しめて良い感じです。
重たい分、RAMマウントは作りもしっかりしてるので安心ですね。

このアームごとカメラをあちこちに脱着して付け替えてるのですが、ネジを回しやすく簡単に取り付け場所変更できるのもRAMマウントの良さだと思います。
2017年7月17日
標準サイズのを使用してましたが、今まではそれで良かったのですが、土台が変わったので、支障が出て、ロングサイズを購入。
ちょうどいいサイズで良かったです。
2017年7月4日
アクションカメラを取り付けるためにロングタイプを探しており購入しました。
プラスティックでは無い金属で重厚あるアームでした。
2017年6月18日
ipadの取り付けるのに利用してます。私的には丁度良い長さでした。
2014年3月12日
バイクにGoProをマウントするのに使用しています。
以前購入して、使い勝手が良いので追加購入しました。
この長さのモノを2本、標準(これより短いもの)を1本使用しています。
結構がっちりマウントします。
ただし、金属製で重いです。バイクで使っているので気になりませんが・・・。
嬬恋、能登、北海道、房総と、これまで緩んだりしたことは一度もありません。
林道でも緩みませんでした。
他のライダーさんも使っている人が多いみたいですね。
カメラの脱着も簡単にできるので、非常に使い勝手が良いです。
2014年4月16日
筐体が大きい分、重さが結構あるので、これ自身が、ラムマウントに負担をかけそう。
当初は、車載のipadに使おうと思っていたが、ipad装着しているマウントシステムや
本体重量を考えると、このアームも重量があり、取り付け部分への加重を考え、思案中。
ナビサイド部分にひし形ジョイントをナビを外して、ビス窓をカッターで開け、ボルト閉め
したが、それでも、野山をバウンドしながら走行する状況にどのくらい耐えるか不安、
そのくらい標準アームにくらべると重く感じる。アクションカメラのアーム用としてダッシュ
ボードのジョイントに仮設置中。とにかく、このラムマウントは、単純ゆえ、使い勝手がいい
小生は、いくつもダッシュボードにボルト締めしてメカを固定している。
2016年11月17日
自転車やオートバイ、車などに色々ラムマウントを使っています。この商品はバイクで使っています。長寸なのでフロントカウルを避けてアクションカメラを取り付けられます。しっかり取り付けられるので安心です。
2015年8月21日
魚探のマウントに使っています。
高くしたり、手前に倒すことで近づけたりと、いろいろ便利です。
もっと長いのがあっても良いと思います。
2015年6月29日
ハーレーに取り付けしました。
結構頑丈で振動等ありません。
他のアイテムを購入中です(ドライブレコーダー用)