2018年3月6日
RAM MOUNTS(ラムマウント) Lサイズ Xグリップ テザー付 RAM-HOL-UN10BU
を一緒に購入しています。
ステムホールを利用して取り付けたため、スクリーン等にも干渉せず、ナビとして使用しているときは理想的な位置にあるのですが、iphone8pusが大きいせいで、正面にあると鍵の操作がしにくくなってしまうことから、左にオフセットした状態で使っています。
ZZR1100Dは前傾姿勢のため、あまり顔の近くにナビ画面が来てほしくなかったので、60mmにしましたが、長い方にすれば鍵の操作に余裕ができるかもしれません。(メーターが見えにくくなるなど別の問題が生じる可能性があります)

ラムマウントのセット全体として、スマートフォンがしっかりと固定されている安心感から星5としました。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月30日
バイク車載に使用してます。これよりロングとの比較ですが大きなブレはなくなりましたが微振動が増えました。結果コンニャク現象が発生。どうやらエンジン振動を拾ってしまうようです。エンジン回転の高い高速道路以外はよいですがマウント位置を再考です。こればかりはケースバイケースなので全てに当てはまる訳ではありませんね。取付けはガッシリしていて安定感があり緩む事もありません。用途によって十分機能するのでおススメです。
2016年11月16日
バイクにスマホを搭載する用に購入しましたが
つまみを少し緩めに締めても走行中に動くことはありませんでした

高いイメージはありますが、パーツをバラバラで購入でき、使いまわしが効くので
総合的にみるとこっちのほうが得なような気もします

一度使うとやめられないですね
2016年12月6日
スマホをバイクのハンドルに固定する為に購入。
長さは丁度良かったです。
写真を参考にしてください。
とにかく、X・Y軸の360方向に自在に動き固定できるので、位置決めは楽でした。
バイクのメーターの視界を妨げる事が無くスマホを取り付けられたので、良かったです。
ブレにも強い感じです。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2018年3月31日
別々に買っても値段は変わりませんがおすすめセット3を購入
RAM MOUNTS(ラムマウント) ベース部 M8ボルトベース ネジ3種類付属 ブラック RAM-B-367Uとのセット
何種類かのスマホホルダーを接続して使用していますが、今のところ走行時に緩みなど無く丈夫なようです。

ホルダー側のジョイントボールは2.4cmと1mmほど小さいのですが問題ないようです。
review imagereview image
2018年4月24日
ロングアームを使用していたのですが長すぎるので交換しました。ロングアームと異なりスプリングが無いのですが特に不自由は感じません。このメーカーの商品はアメリカ製品の持つ大らかさを感じさせてくれます。グローブをはめた手でも使いやすくとても気に行っています。
2017年3月28日
これとX GRIPを使っています。
よくバイク用だと9cmの物が出てきますが、自分はあまり大きいのが嫌いでこれにして正解でした。
センターマウントにしていて、かつあまり前に突っ張ってこないのが好みでしたら、これで正解です。
2017年11月5日
RAM MOUNTSの他のベース・Xグリップとの同時購入です。
バイクにしっかりと固定できて安心しております。
ベース部分を変えれば、車種が変わっても使用できるのがいいです。
2017年2月9日
車のカーナビスタンドとして使用していますが、もともとの付属の物が破損し交換しました。
作りもしっかりしていて満足しています。
2016年1月22日
 やはりいつ使っても使いやすいですね!
問題があるとすれば、今は分からない耐久性くらい?
全く問題なく使えています!
これからも使う機会があれば一番に選択肢に入ってくる予定です^^