2014年4月2日
40歳になったので、先が長いかわからないし高価なタイプで一生ものにするか、安価にしてまた買い換えてしまうような事態になるのを覚悟で買うか、迷いましたが、
ハットスタンドは自宅使用のみだし、これにしました。
自分にとっては、安価と高価の中の下 を選んだのですが、生涯使えそうです★
ちなみにだいたい毎日練習しますが、25年前に購入したセットはいまだ全く傷みなく
ボルトも健康です。
そういう使い方の人になら、数十年もちそうな商品だと思います。

先代より安価な分、思いのほか軽いですが、満足です。
でも先代が不良で、踏むたび外れてイライラ。我慢の10年を耐えついに買い換えました。増税ありがとう。
おかげでスッキリしました。

デスラッシュドラマーなのでほとんどハーフオープンなので、ペダルの重さもどうでもよかったので調整不可タイプにしました。見た目ちょっとさみしいですが、問題ないです。

ただ本体のパイプに貼ってある商品ラベルシールが劣化していて、はがすのに一苦労しました。目立たない位置ですがダサいバーコードだったので気になりました。一応きれいにはがせたのでOKです。
2017年3月14日
ローランド、エルドラの勧めでこの商品を購入しました。良いです。