2016年5月7日
この製品をロード、クロスの2台で6本ほど使用しましたが、
リム噛みでバーストした一本を除けばまったく問題なく使えました。

ちなみに他社製品では
ヴィットリア ウルトラライト
2本購入して2本ともエア漏れでゴミ化。
ミシュランは2本の内一本がスローパンク状態。

まあ外れとかあたりもあるとは思いますが、
現状ではこのチューブを自分的に一番信用しています。
ちよっと問題なのはバルブ長が長くなると割高になる事ですが、
総じて安価で使えるチューブだと評価できると思います。
2017年2月26日
注文からすぐに発送。プチプチ装備の大きな封筒に入って到着。
中身を見ると本当にあっさりとビニールに包まれたチューブ(商品画像と同じ形)が。
余計な箱などを処分する必要が無いのはいいですね。
そのままビニールごと積載できますし。

1,000kmほど走ってみましたが、パンクも無く、十分な性能だと感じています。
イザという時のために追加でワンセット買って、自宅で暗所保管しています。
2015年12月2日
確かにチューブには使用者との相性がある。私はシュワルベがあまり好きではない。このコンチネンタルもまたバルブが中間で分かれるタイプだが、シュワルベほど簡単に分かれない。私は分かれないタイプでネジでリムに固定するのが好きだ。例えばスペシャライズド700×18/25ターボチューブなど。しかしながらこちらはまだアマゾンでは取り扱いをしていないみたいだが。
2017年11月12日
安い。品質も良い。3年くらい使用しましたがパンクなし。
ただ、タイヤを外した時に気づいたのだが、ねじれが発生していた。
自分の入れ方が下手だった可能性もあるが、どうだろう、わからない。
ねじって入れてしまうことなんてあるだろうか。。。
もしかしたら当たり外れがあるのかな?ということで星-1。
しかし、ねじれていてもパンクしなかったのに関心した。
怖いので交換したが。
2017年1月2日
高いチューブもありますが自分は街乗りロードなのでこれで十分です。サドルバックにサランラップを巻いてストックしています。
2017年6月19日
比較的肉厚が厚く、予備として携帯するには若干かさばりますが、それ以外では不満はありません。
特に、空気の持ちが良く、パンクリスクも低いようで、寧ろ気に入っています。
2015年4月26日
予備チューブとして購入のため、実走には未使用。簡易包装で安価であること、ブチルチューブではまあまあ軽いこと、バルブが丈夫そうなことを評価しての高配点です。今まで予備チューブとして使ってきたR'airは、ブチルに比べるとゴム自体が弱いのと、バルブのつくりがヤワで壊れやすいという欠点があり、これからはこのチューブを予備用で使うつもりです。
2017年1月17日
安物のチューブを使うよりはこちらの方が安心です。
箱はどうせ捨ててしまうので箱なしのこちらのほうが安いのでこちらにしました。
リムナットもついてくるのでバルブが固定できます。
2016年7月25日
カタログ通りしっかりした商品でコストパフォーマンスに優れ、安心しました。
2016年12月20日
個体差かもしれませんが、キャップと一緒にバルブの頭が外れて、しかもキャップからバルブの頭を取るのに一苦労。
キャップをしなければいいのかな?