2013年11月20日
目覚まし時間に鳴るアラーム音を自分で止めないと睡眠時間中の状況がアプリに反映されない。アラーム時間を過ぎてもアプリに取得できるようにすべき。現状では使いものにならない。
2013年12月4日
寝起きが悪いので期待して購入しました。

寝返りに合わせてアラームが鳴るようです。私の場合、眠りが浅い時に鳴っても、結局寝起き自体をよくしてくれるものではないので、スッキリした目覚めには至っていません。

また、アプリはオムロンのサイトに連動していて会員登録しデータを転送しないと使えません。データを取りたいのかもしれませんが、それは別でやってほしいと思いました…

一部の方のレビューにある電池がなくなる、データ通信ができない、などは、私もおかしいなとはまっていたのですが、リコールされたので今は改善されたのではないかと思います。使い方は分かりにくいですがデザインは可愛いので、単にいつも同じ時間での目覚ましとして使うならいいかもしれません。
2013年9月29日
いつも十分な睡眠時間を確保できている人にはオススメです。
ほぼ毎日、狙いの起床時刻より30分前に起こされますが。。。
それよりも、本体では設定できない機能があることが☆3の理由です。
設定するための通信相手も選ぶので、購入前にオムロンのHPで十分な確認が必要です。
2013年12月14日
スマートフォンを持っていることが大前提の道具。
設定やデータ閲覧という、基本的なところでスマホを必要とします。
買ってしまってから分かって、ガラケー派なのでちょっと困りましたが
ipod touchでもどうにか使えています。

購入してすぐ、電池の減りが異常に早くて
問い合わせたところ、交換してもらいました。それからは快適。
緑色と白に限って?何か不具合があったようなので、
同じように電池の減りが気になっている人は確認した方がいいと思います。

簡易ながら、自分の寝ている時の様子が探れるのが面白い。
早く布団に入っても、翌日何となく眠い…という日は、実は熟睡してなかったのかなとか。
動物にたとえたタイプ分析も楽しみです。

セットした時間ジャストではなく、「それに近い起きやすい時間」にアラームが鳴るというのも面白い。
優しい、小さな音だけれども、実際いくらか、目覚めがいい気がする。

それに綺麗な色で、見た目がかわいい。枕の傍に置いて眺めるだけで、なんかなごむ。
私は好きです。ただ、スマホ「でも」データが見れるのではなく、
スマホがなければ話にならないっていう道具であることを、もう少しちゃんと
明記してほしかった。
2014年12月8日
スマフォが必要ですが、睡眠に関するデータがスマフォに保存できるので、客観的に数字を見たり、変化もわかりますので、とても便利だと思います。
ただ、アラームの設定もスマフォからですし、寝る前と起きた時にボタンを押す必要がありますので、面倒だったり忘れやすい人は不便と感じるかもしれません。
2014年11月24日
目覚まし時計が、壊れたので、購入をしました。
予測機能が、どんなものかと、
思いましたが、なかなか、有効だと思います。
データが、もう少し、詳細に表現されると
もっと、良いと思います。
2015年12月22日
機器自体はあまり問題ない。実売価格相応の働きはしてくれると思う。
問題はソフトウエア周り。アプリがやたらといっぱいあってどれがどれやら。
エラーで通信できないものもあり、コンセプトもまとまりがなく謎だらけの運営。
唯一のアドバンテージは「機器の実売価格が安い」ところ。
アプリやサービス周りがドコモ担当だとしたら、早く手を切って事業を立て直したほうが良い。
自分たちが売っているのが一体なんであるか考え直すべき。
本当は機能や利便の提供が本質(サービス業)なのに、中の人の意識は機械を売って(製造業)いるのだね。
活動量なんかiPhoneのセンサーから取れるのに、アプリでは活動量計を売るためにその機能を封印していたりね。
自社機器にこだわる縛りを外して有料で機能提供していけば儲かるよ?
2016年5月11日
初めて睡眠系の機械を買いました。
データもすぐに転送できて、便利です。
こなして使おうと思います。
2013年11月27日
目覚ましにもなり、睡眠管理に重宝しており手軽で大変便利です。
2015年10月13日
品物はすぐ届きました。

手軽に使えて良い買い物をしました。

ありがとうございます。