2013年11月18日
他の方のレビューにもありましたが、電池が2〜3日で無くなってしまいます。

寝ている人の動きをセンサーで感じ取る必要があり、本体を軽くするためにボタン電池にしたのでしょうが、こんなにすぐに電池が無くなったのでは時計の意味をなしません。企画倒れも良いところの欠陥品でしょう。メーカーはリコールをかけて、リチウムイオン電池でも使った改修品を提供すべきじゃ無いでしょうか。

他にも欠陥が色々あります。

1.多くの人はウィークディと週末で起きる時間が違ったりすると思いますが、タイマーの設定が超面倒。いちいち全ての設定を一通りやらないとたどりつけない

2.タイマーをセットしたあとに、「あれ、何時にセットしたっけ?」と確認したくてもすぐに分からない。いちいちタイマーを解除して設定モードに入らなければならない

等々。

−−−−−−−−−−−−

その後、メーカーに連絡したら「ソフトウェアに不具合があることが判明したので、着払いで送って欲しい」とのこと。

しかしながら、オムロンのWebサイトには未だ告知は掲載されていない。これは明らかな隠蔽だと思います。消費者はこのようなメーカーの商品を買うべきではない。
0コメント| 133人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月22日
製品のデザインは素晴らしく使い慣れると役に立つ製品です。

ですが、製品の使い方やアプリは少々使いづらいというか、慣れが必要です。

特にアプリはdocomoと共同開発なのか、docomoが運営するwarashi-moveに登録する必要もあり、使い始めに会社名、ブランド名で頭が混乱しイライラさせられました。
もう少し、マーケティング、製品ブランディングはしっかりして、使い始めの段階での負担を軽減させるべきです。

個人的にはボタン電池ではなく、昨今のエネルギー問題も踏まえてせめて市販の充電式乾電池が使えるともっとこの製品を好きになれたかなと思います。

使用感ですが、データのリンクの際に本体のボタンを押しディスプレイを表示させてからアプリのボタンを押し、データ転送をするのですが、本体のボタンを押してからディスプレイが消えるまでの時間が短く毎度イライラさせられます。

色々とネガティブな意見をつらつら書いていますが、決して買い物で失敗したという訳ではありません。この製品を買った目的である良質な睡眠は手に入れられているので満足してます。もし、メーカーの方がこのレビューを読んでいただいたのならアプリなどで昇華していただけたらと思います。

あとはアプリがどうバージョンアップしていくか楽しみです。
2016年11月22日
スマホと連動させると、睡眠時間がわかりやすいらしいです
送信部品を購入する必要があります
私はガラケーなので、PCでしか見れませんから
睡眠時間が何時間か見ることと
アラームセットの30分前の起きやすい時間を感知して
アラームを鳴らしてもらい、
サンデー毎日なので、その後も寝ております

慣れると、枕元で邪魔にならない形で
押せば時刻もわかり
何より、起きやすい時間に鳴らしてくれるという点が
アラームは小さめですけれど、サンデー毎日には充分です

星3つなのは、PCでわかるようにと思ったから
オムロンは、血圧計、体脂肪計、万歩計 全て専用ですが、
これらはグラフ表示されますが、このグループに入るか別でも
わかればいいなと、スマホ持ってないので思っております

今はこの製品もさらに進化したでしょうが、スマホはまだ私は持ってません
2015年4月19日
スマホのアプリで十分対応できた。買わなくてもよかったかなあ。2,3回使ってから使ってないです。
2014年11月16日
iOS5.11ではBluetoothでリンクできない。
AndroidではNFCしか使えず、スマホと連動するには背面のsetボタンを複数回操作してNFC待機状態にしなければならない。
Setボタンはアラームの時間設定なども兼ねており、非常に操作しづらい。
一番気に入らないのは、キッチンタイマーのようなアラーム音であり、不快である。

BLEでスマートフォンと連動して、任意のアラームを鳴らすような製品をユーザは期待していると思う。
2016年12月18日
当分使える電池も入っていて、梱包も丁寧かつ迅速に送っていただけてありがたかったです。ものすごく頑丈すぎるわけでもなく、かといってしっかり大切に扱われていて、適度な梱包の仕方に手馴れている方なのかな?と思いました。受け取る側はこれくらいが開けるにも楽で助かります。商品内容に関しては、寝方が悪いのか時々起きた時にリセットされてしまっていますが、大半は問題ナシです。近くにスマホを置いて寝て入間にバイブが鳴ってしまうとリセットされてしまう可能性が大なので、就寝時にスマホを近くに置きたい方は眠り時計とは反対側に置いて使用してください。
2013年8月31日
睡眠時間の短い私にはピッタリ、昼間眠くなることが随分すくなくなりました。
少し、製品動作が解りずらいもう少し簡単に時刻合わせができると良いが
2016年2月2日
ウェルネスリンクが出来て睡眠の管理が容易になり大変満足です。レビューでは電池の消耗とか投稿されてましたが今のところ付属の電池で一か月半が経過してますが大丈夫です。これから益々活躍してくれそうで楽しみです。
2014年11月8日
思っていたのと、少し違いました。
レム睡眠&ノンレム睡眠のグラフも表示されるのかと思ってました。
2016年11月30日
2014年から使用してきましたが、2017年12月に終了ということで評価は2とさせていただきました。
これからこの製品を購入しようとお考えのあなたはこれではなく、HSL-003などの最新機種を購入されたほうがよろしいと思われます。