2014年12月28日
ケースをいざはめてみると、ケースのカメラやスピーカー部の穴あけがずれていました。ボタンやカメラ、コネクター等の 空いた部分の左右の空きが違ったりしております。 ここら辺は機能的に干渉する程ではありませんが、スピーカーの穴は完全にずれており本体の穴半分以上塞がってしまい、こもったような音になってしまいます。値段相応の商品です、精度には期待しない方が吉です。
2014年11月6日
Amazon購入史上最悪。届いたその日に割れた。昨日、良品交換を申し出たが、既にそこからボロボロと崩れ始めた。保持できずiPad本体が危険。商品の品質も、販売業者(板倉IT)の対応も悪く信用できないので、至急返金を求める。いつ発送するのか?時間がかかるならキャンセルすると質問送ると、すぐに発送済みのステータスに移行されキャンセル出来ない状態にされる。困って注文したのに、待てど暮らせど一向に届かず、ようやくやって来たのが、開けてこの様。
2014年2月13日
液晶保護フィルムとカバーでこの値段。
期待はしてませんでしたが、値段を考えれば満足でした。
最初は他の似たような商品を買ったのですが、
iPadの4方の角が2箇所カバーされてない形で傷が付きそうなのと、
カバーのフチが妙に立ち上がっていて、指が引っかかるので
この商品に買い換えました。
買ってみて、普通に4方の角までカバーされてますし、
フチは多少は立ち上がっていますが、この程度なら許容範囲でしょう。
iPadに装着してみると少しゆるい感じなのが唯一の不満です。
しかし、外れるような感じはないです。
安物ですが多分、割れるまでこのカバーでずっといけそうな気がします。
値段が値段なので、大満足ではありませんが、
とにかく安けりゃいいが、最低限の機能ははたして欲しいという方は買ってみてもいいかも。
いずれ割れたらこのカバーをまた買い直すかもしれません。
2013年10月24日
ケースはサイズも質感も良く全く問題無く使用出来ております。
容易に取り付ける事が出来て、外す時には少しコツが必要ですが。
そのぶん使用中に外れる事はまだ経験しておりません。

私のiPadには、Logicool Ultrathin Keyboard Cover を取付けておりますが、ケース装着後も問題無く磁石部分が取付いて閉じる事が出来ました。
尚、キーボードに立て掛ける時には、縦向きへの装置はケースの厚さの関係か不可能です。
横向きでの装置は少し不安定に感じますが、十分使用可能でした。

一度不注意でケース付きのiPadごと落下させたのですが、ケースのお蔭か大事に至りませんでした。
もちろん本体やケースの破損等も有りませんでした。

液晶保護フイルムは、艶消しのタイプで、貼り付けが難しいです。
使用感は特に問題無いレベルで、付属品と考えれば大変お得感があります。

梱包は皆さんが書かれている通り、とても簡素になっていますが、破損等も無く手元に届いているので問題無いのでしょう。

総合的にとても良い商品でした。
2013年11月8日
iPad2用に購入し致しました。

ケースのフィット感が素晴らしいです。
透明ハードケース特有の密着したところにゆがみというかしみみたいな模様がでることもありませんので、本当にケースをつけていないような雰囲気が出せてます。
ケース自体はグロス加工になっていて綺麗な表面です。
キズはそれなりにつきますが、キズから守るためのケースなので全く問題ないのではないかと思います。
この価格でこのクオリティは正直信じられませんでした。ストック用にもう一個購入しておこうかと思うレベルです。

Smart Coverをしてもぴったりおさまり、バッチリです。
Smart Cover利用している方にはとてもおすすめです。

附属の保護フィルムはアンチグレアのものですごく良いのですが、貼るのは凄く難しいです…
気泡とほこりが沢山入ってしまい上手くはることができませんでした。
2014年2月8日
使い込むうちに傷がつくのはあたり間。でもちょっと大切に使いたい。スタイリッシュなAppleのカバーを付けた後、本体も守りたい。そんな方には、この金額で必要十分にiPadをプロテクトできるこの製品がちょうど良いと思います.保護フィルムはツヤなしな感じ。万一、気に入らない場合は外すのも簡単。
2014年5月19日
「割れない」という謳い文句で購入したのですが、右上の部分が使い始めてすぐに割れてしまいました。
とはいえ、そのままで使っています。まあ価格相応です。
透明度があって悪くはありません。
2014年1月5日
透明な樹脂でできたハードケース。液晶保護フィルムのおまけもついてくる。iPadのデザインも色も損なわず、機能を妨げずに必要十分な安全を提供してくれます。他社製品が数千円のオーダーでの価格設定になっていることを考えると、この製品も同等の設定をすることもできたはず。それを数百円で提供しようというRemarks Japanの企業努力を強く支持します。情報機器は本来耐久消費財(消耗品)だから、自動車にカバーを付けて運転する人がいないように、高額なカバーをつけて使うのはおかしいと感じていました。
2014年4月18日
iPad mini をそのまま使うと傷が気になるのでケースを探していたところ、この商品と出会いました。Retina 用みたいでしたが、mini にも使えます。価格の割にはしっかりとしたもので、価格以上の満足感です。付属のフィルムの穴がズレているために残念ながら星 4 つですが、気にしなければ十分使えます。
2014年2月5日
Apple純正のスマートカバーがあまりにも高額なため、いろいろなカバーを物色しました。
レビューをもなかなか良かったので、さっそく購入してみました。
カバー本体自体は、作りもなかなかよく気に入りました。
ただ、液晶保護フィルムがアンチグレアタイプで、それがretinaの良さをかなり半減しています。普通のフィルムで良かったんですが・・・・