2016年3月6日
毎日のように価格が変動します。
昨日と今日で数百円違うこともしばしば。
私は1800円の時に買いましたが、次の日の配達日には1600円に下がっていました。
そして今は2000円弱のようです。
ちなみにホームセンターでは1000円程度で売られているとも聞きました。
価格に注意が必要な商品です。
性能は十分です。
ホースの長さもピッタリでした。
毎日使っています。
2014年3月13日
我が家の洗濯機は日立製のNW-D6CXを使用。
購入当初は、給水ホースがついていたのですが、故障してしまったので購入。

入浴後、温かいお湯のまま、給水ホースを付けて洗濯すると汚れも水よりも
落ちやすくて一石二鳥。
2013年12月16日
HITACHIの洗濯機に取り付けました。カチッっと嵌めるだけで簡単に取り付けられて、水漏れもありません。
節水はもちろんの事、水温が高いせいか、かなりすごい泥汚れもいつも通りのお洗濯で真っ白になったので、なんだかとっても得した気分です。
2014年6月23日
大変活躍してくれてます!
普通のポンプだと、とりあえずお風呂の水を洗濯槽にいれるだけですが、これは、自動的に水が止まったり、注水してくれたりしてくれます。
大変便利です!
金額も安く大満足です。ありがとうございます!
2014年5月20日
新しいホースを購入しました。
吸い込む口は以前使用してたものより小さいですが勢いよく水を吸い込んでくれてます。
ヘッドも重めなのですぐに浴槽に潜ってくれます。
とてもお買い得商品でした♪
2015年3月7日
MAW-D9YPに使用。
付属のホースがカビカビで、内部もカビカビと想定。
ホースもよれて劣化していたため、洗浄するより新品買う方がコスパが良いと判断しました。
問題なく使用できます。
2014年5月25日
10年程前購入のサンヨー洗濯機です。無事に使用する事ができました。
材質が固い為に「曲がり癖」が取れない為に扱い難いです。
2017年1月29日
2010年製HITACHIビートウォッシュに使用。問題無く使えました。
以前使ってた他社の純正ホースより軽いです。
洗濯機の横の溝にS字フックを引っ掛けてホースを軽く丸めて収納してます。
2016年3月7日
洗濯機側(東芝製)差込口の形状は似てるが、合わないので注意。
2016年10月24日
注文して2日後にきました!
とっても敏速で、助かりました。
サイズもびったりで
洗濯のお湯が、すいすいとれます。