Androidアプリストア Amazonファミリー 2017年本屋大賞 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 父の日特集 梅雨対策特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO ドキュメンタル シーズン2

2017年2月20日
もう少しちゃんと作ってくれれば、値段は倍以上でも満足度はすごく高かったと思う。
シャワーフックに入れる部分が適当、ガタつく。
シャワーフックが適当、付いているだけのもの。
ワンダービートでは使い物にならずに交換した。
しかし、これがまた厄介でポール径が24mmのはずなのに25mm対応の物でもキツキツ。
Belca ってこういうことが多い。
アイデアは良いし、ちゃんと作れば良い物なのにチープ過ぎてそのままではイライラして
なんか満足いかなくて捨てたくなってくる
2015年2月7日
子供の為に購入しました。備え付けで2か所ホルダーはありますが、上は完全に大人用で、下は座って利用する為の物ですから、小学生の子供にはちょっと難しいポジションでした。

材質
ステンレスですので、錆には強いと思います。ホルダー部分がプラスティック製なので、安っぽさが出ますが、一時的な物ですので、値段的にも致し方ない物と思われます。

組み立て
説明書通りに行えば、3分もかかりません。開封後すぐに組み立てはできると思います。

取り付け
上部のホルダーに引っ掛けるタイプですので、若干安定感に欠けます。穴をあける必要がないのと、一時的な利用であれば、耐久性には問題がない範囲だと思います。下部の吸盤の耐久性は今のところ不透明です。おそらく問題はないと思われますが、今後何かあれば追記していきたいと思います。

スライド部分は引上げてロック解除、平行にしてロックなので、微調整が可能です。この点は非常に使いやすいと思いますが、現時点で耐久性は不明です。

総合的に。。。
全体的には良い買い物ができたと思います。問題は、耐久性がどの程度なのかが気になりますが、半年間利用後に改めて、追記したいと思います。
2014年3月1日
機能的には申し分ありません。ただシャワーフックがチープです。
シャワーヘッドが若干前に傾くよう、フックに角度をつけて欲しかったのと、フックのかけ具合が頼りない。
何気に肝心な所なので、ここだけマイナスです。
勢いのあるシャワーだと、シャワーヘッドをフックにかけたまま蛇口をひねった時、放水の勢いでフックから外れてしまいそうです。
2015年1月27日
早速取り付けしました。取り付けも簡単で、シャワーの高さ調節も 子供でも簡単に出来るので 満足です! ただ、シャワーフックが もう少し下向きに角度がついてると 良かったのに,,, と 思います。
2017年1月9日
このような商品を店舗で探していましたが、ありませんでした。この値段でこの便利さとても満足しています。
上下2カ所で固定することになっており、1カ所は既存のフックに、2カ所目は壁に吸盤で固定することになっているのですが、吸盤は使わずに、下は既存のフックに、上もフック引っ掛けようの器具を使って固定し使用しています。
使用環境がケースバイケースなので、スライドバーの長さ、取り付け器具の選択のバリエーションがあれば、と感じました。
2015年8月30日
壁にビス打ちしなくても、スライド式シャワーハンガーが取り付けられてとても良いです。
ただ、上部の固定がしっかりせずガタガタするのが残念です。
2015年4月11日
懸念された吸盤外れも起こらず使用できています。
シャンプー時に両手で頭をすすげるので重宝しています。
amazonさんの梱包が非常に大きくびっくりしました。
2015年2月23日
価格としてはこんなもんかな。上部のシャワーフックにひっかける部分が合わず、がたがた揺れる。もう少し改良してほしい。しっかり取り付けれれば5星!!
2017年3月4日
普通に使うとシャワーが壁よりだいぶ手前に来てしまうので、シャワーフックを斜め後ろに向けて使ってます。
日本のお風呂は狭いのだから、既存フックの横に棒が来るように作られてればいいのに、と思いました。
フックに差し込む部分のガタつきは、結束バンドで固定して解消。上下に動くのは止められませんが、前後の動きはなくなります。
2015年2月18日
今住んでいる家のシャワーヘッドをかける場所が高いところにひとつしかなく、座って浴びるということができずにいました。でもこの商品のおかげで、低い場所にもかけられるようになってとても満足しています。今の所不満も何もありません。とても良いです。