Androidアプリストア Amazonファミリー 本を聴くオーディブル Amazon Cloud Drive 8000 Amazon MasterCard 洗車グッズ特集 TradeIn ファッション Fire 7 ・Fire HD 8 Fire TV stick 敬老の日2017 暑さ対策アイテム特集 ペットの防災特集 Kindle Amazon MP3 アウトドア HITOSHI MATSUMOTO Presents ドキュメンタル シーズン3

2013年6月18日
会社に置いておく用に購入してみました。

以前1000円〜2000円程度のセット数の多い工具セットを購入したことが何度かありますが、個別の工具のクオリティが低く、工具の耐久性はもとより大事な時計すら傷付けかねないようなものもありました。
この工具はアマゾンで購入できる工具の中では価格は激安の部類には入らず、セット内容としても5点でバンド調整とバンド交換に特化した内容になっていますが、工具一つ一つの品質は、この価格帯の中では良いレベルだと感じました。
また初めてバンド調整等行う人が買うケースが多いかと思いますが、初心者は特に力の入れ方でダメにし易いピン先の予備が含まれている点も良心的です。
慣れない内はバンドの調整は付属のネジ式でピンを押し出す工具を使い、ある程度慣れている人であればハンマーを使って調整することも可。 ハンマーは持ち手のところが赤い球体になっていて、軽く手のひらで遊ばせたような握り方で振れるのも使い勝手が良いですね。

取説も日本語/英語、両方記載されているものが付属しているので、ネットで時計を購入して、お店に持っていくより自分で挑戦してみようという向きにはお勧め出来る内容かと思います。

(ブランド名は全く効いたことないものでしたが、販売元の所在が巣鴨で地蔵とも読めるブランド名はご利益もありそう!?)
2016年1月19日
ピン抜きやバネ外しの作りがそんなに良くない。
ピンは曲がりやすく、バネ外しは剛性がない。
丁寧に作業しないと道具が悪くなる。
2014年12月22日
他の人のレビューを参考に購入ピをめましたが、実際の商品は最悪でした。予備のピン抜きは付いていましたが、元々、付いていたピン抜きはすでに折れていました。
バネ棒外しも剛性が弱く工具としては厳しいです。作りが全体的に粗悪。
今回の買い物はハズレだった。
2015年12月8日
時計を何個か買ったが、一応は買った時に調整してもらうのだが
一週間ぐらい使ってると、微妙に合ってないと思うときがあります。

何度もお金を払って調整してもらうのも悔しいし、持っていくのも面倒。
自分で調整できないか、ネットで調整方法を調べると簡単そうだったので
使用道具がいくつかセットになってて、ちゃんとケースもついているコレを買ってみた。

結論から言うとこれバッチリです。ちゃんと調整できました。
器用とは言えない自分ができたので普通の人なら大丈夫だと思います。
細かいことを言えば、道具の中にラジオペンチが欲しかったな。
2013年10月15日
ピン式のメタルバンドの調整に購入しました。
大量に同様の商品が出ていますが、必要十分な商品です。
海外製の工具で裏蓋等開けるのは色々と不安がありますので
必要に応じてきちんとしたものを買い足すつもりでいますが、
ブレスのコマ詰めや交換においてはこちらの製品で満足しています。
折れやすいピン抜き器の予備のピンが3本付属している事もポイント高いです。

付属ケースもコンパクトかつ剛性感もあり大変お得な製品と感じました。
2013年6月9日
This kit had the tools and instructions on how to change my watch belt. This was my first time to change my watch's belt and this kit was very helpful!!!
2015年7月12日
オメガのステンレスベルトの修理のために購入。使えます。ケースも立派です。ただ、一たんケースから出すと、すべての工具をケースにしまうのにパズルを解くがごとく苦労します。出す前に写真を撮っておくとよいと思います。
2016年5月30日
一つ一つの工具が雑でもろいです。
また、ピン抜きが短すぎてピンが抜けません。
使い物になりません。
お勧めしません。
2015年4月11日
メタルバンドの調整用に購入。
ピン抜き・取り付け等の作業も問題なく大変助かりました。(本当は自分が肥っただけですが・・・)
2014年12月24日
他の類似商品の皆さんのレビューも含め、事前に調整方法を確認していましたので、傷がつかないようにテープ等で保護しながら行うと、簡単に調整できました。私の時計の場合、ピンを引き抜く必要がありましたが、ペンチやプライヤーの持ち合わせがなかったため、その時はちよっと焦りましたが、近くの深夜営業の100円ショップで購入し、無事引き抜くことができ、あとは簡単。ただ、非力な方や目のよくない方にはちょっと酷かも。