スタイル名: 子機2台付き|変更

2013年10月19日
自宅の無線LANのアクセスポイントを増設したら、
無線LAN環境は快適になったのですが、
コードレス電話の子機が雑音だらけになってしまいました。

ネットで調べたら、DECT方式と言う無線LANが使用しない
1.9GHz帯の電波を使うコードレス電話があることに気がつ
きました。その中でも安くて売れ筋ということで、
本商品を購入しました。

まったく雑音なしに子機が使えているので満足してます。
音声もクリアで音量も私には十分です。
子機の雑音が気になる人は試す価値があると思います。

なお、廉価版の本商品には親機に電話帳機能がありません。
親機の電話帳を使いたい人は上位機種を購入して下さい。
0コメント| 178人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月9日
30年近く使ってきたNTTの有線親子電話が故障気味になったので、最も売れているこの電話を買いました。
我が家にとっては、初のコードレス電話機です。
みなさんの評価が高い中、★1つや2つの方の評価を見ると、ひかり電話での「雑音」や「受話音量の低さ」というのがあり、我が家の構造上、子機は難聴気味の親に使ってもらうことになるので、その点は心配しながら購入に踏み切りました。
結果的に、我が家では「雑音」も「受話音量の低さ」もありませんでした。子機の受話音量は、親にとっては上から2番目の高さがちょうどよく、最大では高すぎるとのことでした。
ただ一つだけ問題があるとすれば、子機が滑りやすいことです。
もう少しグリップの効いた素材を使っていたなら、★5つでした。
もう一点、不安に思っていた子機の電波強度ですが、木造2階建て:親機2F、子機1Fという環境ですが、三本立っております。

留守電機能や、迷惑電話対策機能、電話帳の機能などは、必要がないので使っておりません。
ですから、みなさんがマイナス点と上げている部分には、自分は触れていないので、純粋に、「雑音がない」「受話音量に問題がない」という点のみの評価となります。

参考までに、我が家のひかり電話は、
NTT東日本 フレッツ光ネクスト です。
2015年3月20日
一度☆4で投稿したが、使っているうちに少々。
特に大きな問題もないと思っていたのですが、会話中(少し長めになって10分を過ぎた頃)相手の声がドンドン小さくなります。初めの頃は相手方が原因かもと思っていたのですが、最も電話使用の多い妻も「誰と話していても声が小さくなる」との事です。最後はかなり聞こえ難くなります。
しかし、他の方も言っておられますが、保障期間が未使用30日、出来るだけ早いクレーム、返品を、とは幾らなんでも短すぎます。安くても一応電化製品ですし。
妻からも相手の声が小さくなると聞かされたのは、保障期間が2日過ぎてからでした。
話が長くなるのは世間話などではなく、仕事等の大切な話でです。私が最初声が小さいと感じたのは買って半月くらいでした。短いですね、保障期間。
性能的には着信、発信ともに親機、子機ともにリダイヤルがついており、着信音の種類も複数から選べて、特に不便は感じません。
値段の割には良い物だと思います。声の小さいのが当たり外れの問題なら・・・

☆三つは保障期間の短さと、相手の音声に対する先行きの不安からです。
2014年1月5日
子機増設用に購入しました。子機のみ購入するよりずっと安く買えました。親機は箱の中で寝ています。おかしな話ですね。
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年2月2日
無線LANの電波が飛び交う環境でも、通話が出来ると言うことで購入しました。
問題なく使えます。
2014年7月14日
子機1台のため購入しました。
増設子機よりも安いのは納得がいかない。
子機の値段が高すぎるのでは。
プリンターのインクと同じ感覚ですかね。
2013年10月4日
以前使用していた親子電話タイプのFAXが
古くなり子機の充電が十分にできないように
なりました
FAXを使用する機会がなくなったので本機
を購入しました
コストパフォーマンスは格別だと思います
2013年8月29日
電話帳のグループ分け&鳴り分けが便利です。着信メロディーの種類がもう少しあったらなおgood。
2015年3月5日
すぐ壊れました。
メーカーに電話したら、買った店に言うてくれとのことでした。
しかし、買ったアマゾンに連絡しようとしたら、1か月と7日過ぎていたので、保証対象外とのことでした。

電話機の保証が1か月って。。。
2013年12月14日
コンパクト、シンプル
良くも悪くも特徴がないですが、裏を返せば間違いない、と言えます
こだわりがなければこれでしょう。