色名: ホワイト|スタイル名: 子機1台付き|変更

2013年8月14日
つないで直ぐには使えません
企業の都合で必ず『0033』の設定をさせられます
『光回線』『050』など
『 』内の単語が分からないと ??? ってなります

また
表示やボタンが大きな本体側では
電話帳登録できません
 (子機で登録後に本体に転送)
電話帳検索が上下しかなく不便です
 (子機はグループやカナ検索できます)
着信音鳴り分けできません
 (子機はできます)

その他の機能も含めて
両親は使えこなせそうにありませんでした

両親いわく
『前のサンヨー(10年前のナンバーディスプレイ対応型)
の方が使いやすい。これなら黒電話の方がマシ』
とのことでした

そこでワンポイント
電話機本体の一番右下のストップボタン

これを押したら全ての操作をキャンセルできて
昔ながらの電話の使い方できるよって教えたら
気分よく、問題なく使えてます
1コメント1件| 192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月23日
仕事には向いていないかもしれません。ボタンの反応が悪いのと、インクがすぐなくなります。そして、インクのコストも高い。。。残念です。
2014年7月5日
これまで使っていた感熱紙タイプのFAXが不具合になったため買い換えたが、たびたび印刷用紙の紙詰まりが起き、その後始末が面倒。こんな初歩的な不具合がたびたび起きるとは思わなかった。期待外れ。
2013年10月17日
普通のファクスだと思います。
子機が2つあるので便利です。★★
2014年9月4日
表示が大きくとりわけ問題のない電話だと思います。
ただ、FAXが20枚ぐらいしか印刷してないのにインク切れとはどうしたものか?と思いました。
こんな短期間でインクがきれるものでしょうか?なので普通にしました
2013年10月15日
自宅の電話機が故障してしまい、修理代を考えるとこの価格でPanasonic 製ならと購入。
デザインも使い方もシンプルで満足しています。
2014年4月15日
「子機付の一番安いもの」で一番人気のあった当商品を購入しました。

ワンプッシュや転送、電話帳等の機能が備わっているのは助かりましたが、

・FAX用紙を常時設置するには別売りの部品が必要
・電話帳登録は、子機でしかできない。(子機から親機への転送はできる)
・自動音声案内がややうるさい

等の理由から、ちょっとマイナス印象でした。
約10年使用した、同じく「おたっくす」が故障しました。
過去に様々なメーカーの電話を使用して来ましたが、経験上と周囲の人の話しでも
家電は何故か不思議なことに、各家庭により相性がある気がしますネ。

電話で今まで一度の故障もなく10年も使用できたのは・・・
パナソニックが初めてでした。
それもあり、今回も同じシリーズにしました。
至急に、購入しなければならないことになったのと
更に近々、もう一台固定電話を追加する事情もあり・・・
型落ち品ですが、値段的にも安価で見た目も好みのブラックの此方を選択しました。
固定電話の色で、通常多いのは「ホワイト」「シルバー」ですネ。
案外「ブラック」が、なかなか見つかりませんでした。

「子機2台」「FAX付き」で「パナソニック製品」で
できれば「ブラック」が条件でしたので
機能的には、正直10年前の物と余り代わり無いですが
最低限の機能しか求めていなかったことと
前機種に慣れていたせいか、それが逆に使い易いです。

ブラックはマットタイプかな?と思っていましたが・・・
ピアノブラックです。
これも、我が家のインテリアにマッチしたので・・・嬉しい誤算になりました。
子機は、初期のガラケーのような形態ですがコンパクトで片手で操作できるので
これも使い易いです。

新機種なら、当然色々機能も付いていますが・・・
結局、頻繁に使用する機能は限られているので我が家では、此方で充分です!
ホームセーフティー機能やドアホン機能は、元々我が家には設置されているので
別売り品を追加する必要もないです。
FAXも、普通の使用方法ならこれで充分です。

家電量販店には、既に置いていない商品なのでAmazonで安価に見つかって
良かったです。
2014年2月6日
シャープからの機種変更です。

まず音が悪い。なぜか受話器をとって話し始めると自分の声がエコーのように向こうから返ってきます。

子機の形がつかみにくい。いまどきこんなところに気を使わないデザインってあるのかな…と思うくらいつかみにくい。

呼び出し音が、1回鳴る、2回目は半分で切れる。この時点で相手が受話器を切ったと思い、思わず電話器を離れると3回目コール、それからは通常通りコール音が鳴り続けます。

音が悪いのは不良品なのでしょうか。メーカーに尋ねてみようと思っています。

これから購入を考えている方は、この問題点を解決してからのほうが良いかと思います。
2014年1月15日
画質、操作性など機能的には、まったく問題ありません。
コストパフォーマンスも高いと思います。