2015年3月3日
高齢の母が、”オレオレ”詐欺に近い電話を受けたことで、警察に相談したところ、電話機を代えるアイデアを頂き、こちらを選択しました。
親機のボタンが大きいし、電話帳に登録されていない電話を受けないようにでき、また、私が帰宅後それをチェックできることで、5つ星。
もっと早く変えればよかった。この値段で、こんな色々なことが出来るとは・・・
15人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年10月30日
親機もコードレス、という点が気に入り、購入しました。使い勝手もよく、購入してよかったと思います。ちなみに、親機の受話器と子機は微妙に形が違うため、子機を親機において充電することは出来ません。
19人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2016年11月9日
事務所で使用していますがパソコンと干渉するのか途切れて聞き取りにくい事が多々あります。
特に特定の回線にその症状が強く出ます。
症状がでる取引重要な相手様とはこれを使わないようにしていますがかかってきたときに困ってしまう。
全く影響が無い回線の方が多いのですがなぜなのかは不明です。
ちなみに相手は綺麗に聞こえているそうです。
パソコンが多い事務所には不向きだと思います。
6人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2014年9月23日
親機がコードレスなのが良くて購入しました。
値段も9980円で破格だと思いました。
パナソニックのインターホン701にリンク出来るのは良いと思います。
本体の液晶画面がホワイトバックライトで見やすいです。
親機のコードレスにも画面が付いていて良いです。
回線設定がほぼ自動なのは楽で良かったです。
子機に電話帳が移せるのが良いと感じました。
電話帳読み上げは棒読みです。
液晶表示の名前が漢字対応なのもいいです。
本体のアンテナが光るのは分かりやすい。
パナソニックのどこでもドアホン701にリンク出来るのは良いです。
どこでもドアホン子機が電話の子機に成ります。
又インターホンのボタンが押された時はコードレスの子機でインターホンの通話が出来ます。
インターホンの子機に電話帳が移せます。
インターホンの子機から電話掛ける事も出来ます。
家を空けるたびに留守電にするのが面倒でしたので、普段は留守電にしております。
留守のメッセージが流れるまで4回、6回、9回と設定出来るのは良いです。
初期値は4回です。我が家は6回にしてます。
留守のボタンが赤く光るのは良い。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年11月13日
迷惑電話が結構頻繁にかかってくるようになり、ナンバーディスプレーにしました。
コードレスにしたのですが、棟違いの2階では電波が不安でした。
不安的中(想定内)し途中で断線し不通となり、仕方なく中継器を追加しました。
それ以後快調に電波3本立ちです。
0120から始まる電話は自動で拒否されるので非常に便利です。
番号登録さえしていれば着信音に加え登録者の名前も読み上げてくれるので誰からの電話なのか
いちいち電話を見ることなく確認できます。
登録名も漢字変換されるのでわかりやすくかけ間違いもありません。
電波がもう少し強ければ・・・で☆3ですが、1軒屋ならば受話器も含め全てコードレスでこの値段は☆5でしょう。
3人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年9月14日
電話機として、普通に使えています。
一点だけ不満があるとしたら、受話器が独立して立てる事ができるんですが、
底面が丸みを帯びてるので、ちょっとした振動で倒れてしまいます。
2人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年7月19日
他の方がレビューしていますが、商品到着後、子機にバッテリーを装着しても液晶表示が出ず、充電もできない。修理の申込みをメーカーにしたが、保証書には販売店の表示も購入日付もなく、納品書もないため、このままで無償修理してもらえるのか非常に不安である。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2015年6月14日
いままでは親機(FAX付)+子機2台で使ってましたが、ふと気が付けばFAXはもう何年も使っていないことに気が付き、子機の充電池が劣化したために買い替えを検討しました。こちらの機種は親機がコードレスなので、実質子機2台あるようなものなので、非常に便利です。機能もシンプルなので使い勝手もよいです。
4人のお客様がこれが役に立ったと考えています
2017年1月25日
こちらの商品は、親機についている受話器もハンディータイプな所、一番のお気に入りです。
子育て中で、家の中をあっちこっち行ききしているので、わざわざ子機に切り替えなくても、
持ち歩けて、とても便利です。
液晶の画面も、コンパクトながらそれほど小さくなく使い易いです。
親機をスピーカーホンにして、番号を押すと番号を読み上げるのですが、私にはいらない機能
かな、と☆-1にしました。説明書を詳しく読めば解除できるかもしれません。
2017年9月9日
自宅用の電話機が古くなったので購入。
小さい事務所を増やしたので購入。
安心応答モード搭載で不必要な勧誘などに出なくて済むようになりました。
音声もクリアで気に入ってます。
1人のお客様がこれが役に立ったと考えています