色: ホワイト|スタイル名: 子機1台付き|変更

2016年11月9日
事務所で使用していますがパソコンと干渉するのか途切れて聞き取りにくい事が多々あります。
特に特定の回線にその症状が強く出ます。
症状がでる取引重要な相手様とはこれを使わないようにしていますがかかってきたときに困ってしまう。
全く影響が無い回線の方が多いのですがなぜなのかは不明です。
ちなみに相手は綺麗に聞こえているそうです。
パソコンが多い事務所には不向きだと思います。
2017年6月13日
自宅のワイヤレスモニター付きテレビドアホンと接続しました。接続の方法も簡単で機械音痴な私でも説明書をみながら一回で設定完了。
電話としても機能がたくさんあるようで、使いこなせれば便利かと思います。
親機のコードレス受話器がカチッと固定されないので、電話がかかってきたときにスピーカーボタンを押すと
受話器がずれて使いにくい。やっぱりカチッとハマりある程度の安定がないと少しぶつかっただけでもずれて充電もできなくなるので困ります。でも全般的に使いやすい ^^
2015年9月17日
0120からのセールス電話に辟易しているところ、これは0120着信を一斉に拒否できると知りました。
他にもこの機能がある電話があるかもですが、比較検討する気持ちの余裕すらなく、直ぐ届くアマゾンさんで即注文。
これでもう0120からのコールに煩わされません。
でもわざわざ着信履歴をチェックして、0120をシャットアウトしてるのを確認して喜んでますw
2017年7月25日
色は素敵です。ちょっと平たくもう少し本体も斜め上向きで子機は直角だから安定感が、ちょっと無いかな。
2017年8月15日
同じグレードのものと比較しても安くて充分に使えます。購入して良かったです。
2017年5月3日
通話は出来るようですが、機能設定が出来ず不良品のため返品しました。よく点検の上出品してもらいたい。
2017年7月31日
迷惑セールスは本当に迷惑です。断っても拒否するために番号登録しても、別な番号でまたかけてきます。毎回対応するのも面倒で不快なので。0120で始まる番号をすべて拒否に設定しました。電話を買い換えてまでの迷惑セールス、本当に考えてほしいものです。
2017年8月4日
子機2台付き購入したのに、届いたのは子機1台しかない。
値段も翌日一回上がって、翌々日もさらに値あげました。
がったかりしました!!!
2015年1月19日
普通に堅実な電話機です、ドアセンサーや窓センサーを数千円で増設・設定すると不在時に扉を開けると指定した携帯などに警報を送れるので便利かと思いました、またパイオニアは動きを感知するセンサーが使えて「ペットが居ない家」の防犯やお年寄りの生存確認に便利そうな機能もあるようです。

少し良くないと思った2点
親機の受話器部分も子機と同じように離れて使えますが形が子機と違うので子機の充電器には乗りません、子機間通信をしないうちには少し不便。
少し片手で番号を押すのが押しにくいかもしれません携帯ほどとは言わなくてももう少し薄く作れない物でしょうか。

通信方式が1.9GHz DECTに変わりましたが前までの2.4GHzと比べて通信距離自体はまったく変わりませんのでした。
2014年10月5日
使用していた電話機が通話できなくなったので、パイオニアからパナソニックに買い替えました。玄関のドアホンにも使用している為、便利に使用しています。ドアホンの音がやさしくなったのがとてもうれしいです。