パターン名(種類): レクタンギュラータッチバーカン リサイクラー 48L(24L+24L)|変更
価格:¥16,200 - ¥76,454

2015年7月1日
高すぎて悩んでましたが、買って良かったです〜母も素敵と言ってました。
2013年2月8日
燃えるゴミ用と燃えないごみ用に2つ購入。
内容量は30Lですが、結構背が高いため中に入れる袋は45L用が良いようです。

構造は外と中の二重構造で中のほうには袋を引っ掛ける穴が開いており袋がずれないように出来ています。
また、蓋の密閉もレベルが高く中の匂いは外に漏れて来ません。
ステップは使う人は使うのかもしれませんが私は踏まないで手で開けちゃう事が多いので評価できず。
(ステップが悪いというわけではないです。好みの問題です)

購入前からわかっていたことですが、30Lにしては非常に背が高く購入しようと考えている方は
「本当に置けるか、じゃまにならないか?」をよく考えることをおすすめします。

夫婦ふたり暮らしで
燃えるゴミは週二回。燃えないごみは週1回の回収なのですが、袋を複数回入れ替えるようなこともなく容量は調度良いです。
(家族が3人以上だと厳しいと思う)
2015年5月17日
デザイン、使いやすさともに満足です。
ステンレスなのでお掃除が大変そうですが…。
40リットルの袋がちょうど入ります。
40リットルのゴミ袋で、いっぱいになって取り出すとまだ入る余裕があるので、その辺が少し残念です。
2014年7月20日
パッケジから出して設置した後、全面左側角が凹んでいることに気が付きました。
家に到着する前に出来た凹みか家で設置する時に出来た凹みかわかりませんが、
お値段の割にはきゃしゃだと思いました。
その他、デザイン・使い勝手は十分に満足しています。
2016年7月16日
いい所
何と言ってもスタイリッシュ!
でこれがあるだけで、『台所』が『カフェのキッチン』の様な雰囲気に。
作りも剛健でしっかりしている。蓋の開閉はブレひとつ無く、バクン!ガチャ!とまるで車のボンネットの様。
ワンタッチの開閉スイッチは大きくてストロークも深いため、腕や肘、腰や脚でもタッチし易い。
専用のゴミ袋を使うと非常に使いやすい。

悪い所
24リットル×2のサイズは口が細く奥に深い、市町村指定のゴミ箱なんかだと袋満載にゴミが入りきらない。
開口部には引っかける切り欠きも無く付けづらい。
何と言っても高い!...使い勝手ではなく性能で選ぶゴミ箱
車で言う所のフェラーリ。
2014年11月11日
スタイリッシュ。ゴミ袋のセットにはちょっとコツがいりますが、専用ではなく日本で売っている45Lの袋で大丈夫。
台所がスッキリしました。
2015年11月18日
とても使い勝手がよく重宝しています。壊れてもまた買うでしょう。
2016年3月12日
とってもよかった!
高いので、悩んだけれども、要領も多く入るし、ステンレスなので、吹けば汚れがすぐに落ちる。
開閉も申し分なく、何年つかっても壊れなさそうな雰囲気がある。

キッチンにたいていこういうゴミ箱を置くと思うが、キッチンが映える。
2012年11月21日
思っていたより大きかった。以前使っていたものは臭い漏れがなかったが、このゴミ箱は臭い漏れが気になった。冬場はいいけど夏が心配。
蓋の開閉は静かでよかった。
2015年10月11日
普通ゴミとペットボトルに分別するため購入。キッチンにちょうど良い大きさ。ステンレスで見た目も清潔感あり。