Androidアプリストア Amazonファミリー 芥川賞&直木賞特集 Amazon Cloud Drive SOS0211 Amazon MasterCard Drive_Recorder nav_flyout_videogame ファッション Fire HD 8 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 年末年始ダイエット特集 大型家具・家電おまかせサービス Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア バチェラー・ジャパン

2013年11月6日
この金額でこのパワーは素晴らしいです。後々の部品購入やメンテも国内メーカーならではですね。
近くのホームセンターで部品購入もできるのが良いです。
只ちょっと音が大きいのが気になります。住宅密集地では苦情が来そうで心配ですね。
なので星4つといたしました。
2015年2月27日
大きな事故発生。使用直後からオイル漏れが起こりメーカーに問い合わせた所、オイルの入れ過ぎとの事。ほんの少しゲージより多かったのでぴったりに合わせてもやはりオイル漏れが起こる。半年間続きました。そしてついに一昨日エンジンの調子がおかしくなり見ていたら突然爆発大破。部品が顔に当たり辺りに残額は飛ぶわ作業着はオイルで汚れるわ、仕事は止まるわで大惨事。その後のメーカーの対応も適当なので消費者庁に連絡します。メーカーの方曰く、いつもと割れ方が違うとの事。他にもそんな事故あったにも関わらずリコール回収をしていなかったのは法的にも倫理的にも問題あると思います。星1つどころかマイナスです。
2014年11月9日
農家なので、農機具の洗浄用として探していたところこの商品を見つけました。

国内の有名大手の洗浄機の約半分の価格でしたので、そこそこ使えればいいと思い購入しましたが、この洗浄機は予想以上に水圧も高く大満足の商品です。

エンジンの始動もスムーズで音は思ったほど大きくありません。ノズルや筒先のアタッチメントも収納可能ですので非常にコンパクトでその点も〇です。

タイアも大きいので、多少の石や農道も問題ありません。

あとは、故障しないで長く使えればいいと思ってます。
2014年8月30日
大変、期待に添える商品でした。
十分力もあり、役にたっています。
2016年11月20日
女性一人でもハイパワーマシンを使いたいということで購入しかし、毎回なかなかエンジンが掛からない。大人の男性がひと汗かくくらいでやっとプルルン・・・って。そんな洗浄機はいくらハイパワーで優秀っても、スタートできなきゃ嫁さん一人じゃ使えねえよ。
2015年4月29日
仕事がら汎用エンジンを扱っていますが、キャブレターの燃料抜きに穴がネジなので扱い難いです。工進オリジナルらしいですが、一昔前の考えだとネジ式ですから、エンジニアがメーカーを退職したかなぁ?
2014年5月21日
これまで使用していた洗浄機は、電源が必要で不便を感じていたが、エンジン式なので大変便利かつ性能もすばらしく大変満足しています。
週に1~2回の割合で洗車に利用しています。