2017年5月7日
床にスポンジマット(5cm)の上に敷いて使用しています。
硬すぎず、柔らかすぎず寝心地は良いと思います。
購入して満足です。

マットの上を歩く時や立ち上がる時は沈み量が多いので
年配の方は注意が必要です。
あとは、マットの特性でしょうが、使用していると少しずつ
ずれてきます。
2017年5月7日
値段の割に良いと思う。
使用して1ヵ月になるが、何の問題もない。
2017年9月5日
嫁が使用しており、かなり好評価です。
寝起きすぐでの体のだるさがなくなり、朝の支度が楽になって目覚めも良くなったとのこと。
ただ、この高反発力がいつまでもつのかが、少し不安だといっています。
2017年9月19日
このマットを使う様になってからは、朝起きた時の腰の痛みがほとんどなくなりました。最高のマットです。
2016年7月14日
アイリスプラザで1枚目を購入し、軽さと高反発が気に入りました
気軽に畳める・干せる・洗えるので、清潔に保てます
フローリングに直接敷いていますが、底付き感が無く快適です
パリパリ音は確かにしますが、私は気になりませんでした

ずっと2枚目を購入したいと思っているところに、プライムデーセールで少しだけ安かったので購入しました

アイリスプラザからはきちんと段ボール箱に入って届いたのに、Amazonからはボール紙で一巻きした粗末な梱包で届き、商品のパッケージが露出していて砂が付いてます
一応パッケージのバッグに入っていますが、洗えると言っても寝具をこんな汚い状態で受け取るのは気持ちの良いものではありません
このバッグに収納もできると思っていたのですが、流石に捨てました
セール時で忙しかったのかもしれませんが、梱包に対して-☆☆です
2016年9月9日
これと涼感シーツとの組み合わせで最強です。今夏寝るとき冷房を使用しないで済みました。ヘタってきたらリピートするでしょう。
2017年4月26日
プチプチに包装されて届きました

三つ折り部分も気になる事は無く良いです

まだ購入したばかりなのでフローリングで使用しても底付き感は無いです

あとは耐久性がどれくらい持つかが気になる感じです
2016年4月18日
固めのベッドマットを使っていて寝返りが結構キツかったので買いました。私には固さが丁度よく楽に寝返りがうてるようになりました。肩や腰も楽で、また三ツ折りになっているので収納もらくです。いまのところへたりもなく、買ってよかったです。
2016年1月26日
以前使っていた、綿のマットレスとの違いは歴然
この暑さでスプリングばりの弾力!!
なれてくると、こんなものかなとおもうけど
もう、元のマットレスにはもどれません
2017年2月28日
朝起きて腰痛ということが多くなり,良い寝具を探していました。
使用を開始してすぐに朝の腰痛が和らぎました。満足です。
敷き布団の下のマットとしても良いと思います。
三つ折りなので収納も楽ですね。
一部がへたってきたら,別の部分と入れ替える事もできそうです。
寝返りをうつとがさがさと音がするので4つ星といたしました。