2016年3月22日
男の子ですが、お料理ごっこにはまっています。

姉のおさがりのミッキーのキッチントイが電池の液漏れで壊れてしまっていたので誕生日前にamazonで探してみました。
同様の商品にアンパンマンがあったので本当はそちらを購入したかったのですが、レビューを見ると初期不良が多いようなので、あきらめてこちらのキティーちゃんにしました。キティーちゃんの方が値段が安く、セット内容自体もまずまずでした。

ただ、この手の商品はどれもモーター音が大きいようで、キティーちゃんが何を言っているかよくわからないのが難点です。
なので、あまりうるさくできない時には電源を切った状態で、フライパンをゆすったり蛇口をひねったりする単純な遊びをしてもらっています。

追記:
購入後半年ぐらいで、音声が数秒で途切れるようになってしまいました。
電池残量が少ないのかと思い交換したものの解消せず、液漏れを起こしてしまったので電池ボックスを綺麗にしましたが、またもや液漏れしたので結局電池を抜いて使っています。
子どもが気に入っていたので半年で壊れちゃったのは残念です。
たまたま悪いのに当たってしまっただけかもですが、上の子のおさがりのは5年以上使えたことを考えると、もう少し長く使えると良かったです。
2014年1月10日
クリスマスプレゼントに購入しました。
音が多少うるさいですが、子供は楽しく遊んでいます。
2015年4月4日
とにかく音楽と、モーター音が大きいです。音楽はスピーカーの所にテープを張ったり出来ますが、機械音はどうにもならないので、一緒に遊んだり同じ部屋にいるとうるさく感じます。
2013年12月27日
真剣に御料理をしてました。

御母さんも顔負けです。

次回も、さらなるものを考えてます。

御世話様でした。またよろしくお願い致します。
2016年9月9日
家内が早速ほかのレビューの真似をしてスピーカーをふさいでいました(笑)
うるさいですし、けっこうせわしいですが子どもは楽しんでいるようです。
2016年1月15日
1歳半の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
お店で買うよりもお安く購入出来よかったです。
おままごとしている姿も一丁前で、かわいいです。
2016年1月29日
メロディーが鳴り音に合わせて孫が踊っていました。おもしろかったです。鳴らない音があり少し残念です。
2014年11月28日
思っていたよりも多機能であったが子供(2歳)は2週間ほど毎日遊んで、今は飽きたみたいであまり触らない。
2015年2月27日
プレゼントしましたが気にいって遊んでいるようなので、星5つとしました。